Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Власть пытается всеми способами уничтожить солидарность

Власть пытается всеми способами уничтожить солидарность

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Более четырех часов длился суд по нашему иску к администрации Псковской области и главному санитарному врачу о незаконности их отказа в согласовании нашего митинга. Суд мы проиграли.

И у нас был буквально час на подготовку апелляции, т. к. митинг мы хотели провести 27-го, а значит, апелляция должна быть рассмотрена в кротчайшие сроки.

Смешно, но если и 27 февраля суд будет длиться четыре часа, то мы получим решение в 16 часов, т. е. к времени окончания предполагаемого митинга.

И даже если мы выиграем суд, то не сможем качественно оповестить о начале мероприятия и собрать на митинг людей. Понятно, что День памяти не требует для памяти большого количества людей, но эта дата важна и живым людям для солидарности.

А власть пытается всеми способами эту солидарность уничтожить. И прикрывается для этого борьбой с коронавирусной инфекцией, хотя уже две недели сама проводит разные патриотические мероприятия, видимо, разрешенные главным санитарным врачом, и там инфекция, получается, расступается как вода под ногами Моисея. И еще до 1 марта это чудо мы увидим не раз. А вот наше мероприятие, кстати, тоже приуроченное к трагической дате, нам проводить запрещают.

Особенно атмосферно выглядели на суде реплики представителей Роспотребнадзора о запрете нашего митинга по причине высокого уровня заболеваемости в Псковской области, когда прямо в эту минуту в Порхове проходил митинг, собравший более ста человек, стоявших плечом к плечу, где большинство присутствующих там даже не удосужилось надеть маски.

Это все выглядит запредельным двуличием!

Кстати, это двуличие можно изменить массовым участием в выборах на всех уровнях, тогда чиновников будут назначать не за готовность врать и выслуживаться, а за эффективную работу в интересах жителей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 февраля 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
О дне памяти Бориса Немцова и акции мэрии с фонариками
Мнение
27 февраля 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Подали апелляционную жалобу на отказ суда согласовать митинг памяти Бориса Немцова в Пскове
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНемцов