Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе отменили сессию Гордумы. Что это:пока еще просто бардак, или уже политический кризис?

В Пензе отменили сессию Гордумы. Что это:пока еще просто бардак, или уже политический кризис?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Предыстория: В Пензе задержан уже второй депутат. Состоится ли сессия гордумы?

Как я и предполагал, в Пензе отменили очередную сессию Пензенской городской Думы. Распоряжение за №20 от 25.02.2021 г. подписал Глава г. Пензы В.Б. Мутовкин.

Поскольку о причинах отмены сессии и дате следующей в Распоряжении ничего не сообщается, Интернет полон самых разных слухов и версий – от бытовых, до политических.

Бытовую версию злые языки связывают с Днем рождения Главы Пензы Мутовкина, которое пришлось аккурат на 25 февраля. Дескать, 26-го февраля и Главе, и депутатам – участникам застолья было бы тяжеловато принимать адекватные и взвешенные решения. Что ж, чисто по-человечески это конечно понятно, хотя с другой стороны, иначе как бардаком это назвать сложно.

Политическую версию связывают с задержанием накануне уже второго депутата от фракции КПРФ Александра Рогожкина. Однако, о его судьбе – какое решение примет суд и сможет ли он принять участие в сессии – вчера еще ничего не было известно (да и до сих пор, на 08:00 мск 26.02.2021 г. ничего не известно).

Или Мутовкин уже вчера все знал? И в таком случае, вполне мог опасаться демарша со стороны фракции КПРФ в плане срыва сессии путем ее игнорирования и неявки, и как следствие – отсутствие кворума. Особенно учитывая то обстоятельство, что на сессию, кроме фракции КПРФ, могли не явиться и некоторые депутаты – участники застолья, члены партии «Единая Россия», разумеется (см. бытовую версию №1)

То есть, бытовая версия, и политическая версия, возможно, оказались достаточно тесно связаны. И потому возникает простой естественный вопрос - что это: пока еще просто бардак, или уже политический кризис?

Материалы по теме
Мнение
7 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Предстоящие выборы президента: ждем выступлений ряженых рабочих, жен мобилизованных, военных
Мнение
26 октября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
На 4 ноября срок несвободы Жени Беркович и Светы Петрийчук составит шесть месяцев
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме