Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Похоже, все забыли про устроенные Ельциным несанкционированные митинги и массовые беспорядки

Похоже, все забыли про устроенные Ельциным несанкционированные митинги и массовые беспорядки

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Не устаю благодарить Господа Бога: это Он надоумил меня не смотреть политические ток-шоу. Слава Тебе, Господи! Но шоу Норкина, хоть и вполглаза, я все-таки смотрел. Больше не буду.

Ах, несанкционированный митинг. Да, жестко, но нужно еще жестче! На деньги Госдепа митингуют! Навальный – агент ЦРУ и изменник Родины! Ну если все это так и достойно осуждения, то почему на следующий день после крайнего (на тот момент) митинга Путин принес к могилке Ельцина цветочки и, возможно, прослезился? Неужели Путин забыл, что творил этот Ельцин? Неужели у всех, кривляющиеся в телевизоре, память отшибло?

Я напомню.

19 августа 1991 года.

09:00 Ельцин прибывает в здание Верховного Совета РСФСР и организует центр сопротивления - в том числе в форме митингов - действиям ГКЧП.

11:00 Начинается митинг на Манежной площади. Народные депутаты России и Моссовета призывают собравшихся к бессрочной забастовке.

11:30 Многотысячная колонна граждан направляется к Белому дому.

12:00 На Манежной площади - стихийный митинг, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

12:15 К толпе митингующих у Белого дома вышел Ельцин и, вскарабкавшись на танк, зачитал «Обращение к гражданам России».

12:30 Митингующие приступают к формированию отрядов ополченцев, начинается строительство баррикад, толпа вооружаются булыжниками из мостовой.

Митинги и демонстрации продолжались три дня и три ночи.

21 августа 1991 года в результате хаотичного маневрирования боевой техники и применения солдатами стрелкового оружия в Москве (на пересечении Садового кольца с Новым Арбатом) погибли три демонстранта.

ВОПРОС: Кто санкционировал все эти митинги и демонстрации?

ОТВЕТ: Никто их не санкционировал.

ВЫВОД: 1 февраля 2021 года президент Путин почтил память организатора несанкционированных митингов и массовых беспорядков, приведших к гибели людей.

Идем дальше.

8 декабря 1991 года Борис Ельцин подписал Беловежские соглашения, упразднившие Союз Советских Социалистических Республик. В мае 1999 года Специальная комиссия Государственной думы дала оценку этим соглашениям. Комиссия установила, что «в действиях президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина, направленных на подготовку, заключение и реализацию Беловежских соглашений, имеются достаточные данные, указывающие на признаки тяжкого преступления, заключающегося в измене Родине».

Указанные заключения Специальной комиссии никто не опроверг и не отменил.

ВЫВОД: 1 февраля 2021 года президент Путин почтил память человека, обоснованно подозреваемого в тягчайшем преступлении – в измене Родине.

Идем еще дальше.

Вечером 19 июня 1996 года граждане Евстафьев и Лисовский — члены предвыборного штаба Ельцина — были задержаны при выносе из Дома правительства коробки из-под «Ксерокса» с 538 тыс. долларов США.

В ночь на 19 июня 1996 года в сейфе заместителя министра финансов РФ были обнаружены 1,5 млн долларов США. По словам бывшего охранника Ельцина Коржакова, и в первом, и во втором случае деньги хранилась без документов об их происхождении, но с «платежками» в адрес иностранных банков.

ВЫВОД: 1 февраля 2021 года президент Путин почтил память человека, победившего на президентских выборах 1996 года с помощью денег сомнительного - более чем вероятно, западного – происхождения.

ВОПРОС: Кто-нибудь слышал, как Путин осуждает Ельцина – пусть «задним числом» – за организацию несанкционированных митингов, государственную измену и нечистоплотность в ходе предвыборной компании?

ОТВЕТ: Вряд ли кто-то мог такое услышать, потому что не Навальный сделал Путина властителем России, а Ельцин. Поэтому Путин к деяниям Ельцина относится снисходительно и с пониманием - как и клоуны с российских политических ток-шоу.

И ЕЩЕ: Вина Ельцина не доказана. Но не потому ли, что господин Путин за 20 лет своего правления ни разу не попытался инициировать расследование предполагаемых преступлений своего предшественника? Ни разу! Я считаю – да и похоже! - что он покойника «отмазывает», - не в интересах ли ныне здравствующих подельников покойного предшественника? Убежден, что нужно наконец дать всему этому оценку на самом высоком уровне. Этим нужно заниматься, а не Навального с его «навальнятами» плющить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 февраля 2021
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Российская история пугающе циклична
Мнение
2 февраля 2021
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Ельцину Борису Николаевичу 90 лет
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ну вот
9 фев 2021 23:37

ВАм и ответ кто управлял и управляет страной!

Vova
9 фев 2021 23:51

После 1917 года и уничтожения российского капитала, Россией управляет европейский и американский капитал. Другое дело, что он не един и в нём всегда идет межклановая борьба, в том числе и за контроль за Россией. Коммунизм - миф для профанов 🧐

Андрей Захаров
10 фев 2021 16:39

Странное утверждение. Да, после 1917 года в России работали западные компании - по концессиям. Индустриализация осуществлялась с помощью Запада. Но утверждение,что при Сталине и позже - вплоть до лихих 90-х - страной управлял американский или европейских капитал - это глупость. А вот после 1991 года Запад действительно колонизировал Россию. Официальные данные: более 90% средних и крупных предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории РФ, находятся вне юрисдикции России. Благодарить за это мы должны Ельцина и - даже в большей степени - Путина. Что же касается коммунизма... Коммунизм - это идея, к реализации которой человечество толком даже не приступало. Говорить, что коммунизм - это миф для профанов может только самоуверенный, мыслящий кричащими заголовками болван.

Vova
10 фев 2021 16:59

До 1917 индустриализация шла очень успешно и в интересах жителей России. А потом через пень-колоду и в интересах Запада. Сделали Россию сырьевой колонией.

Андрей Захаров
10 фев 2021 17:21

В интересах Запада? После 1917 года в России создали промышленность и сельское хозяйство, победившие фашизм.Да, промышленность и сельское хозяйство построили на костях. Но мы ведь не об этом, а о том, в чьих интересах велось строительство. Разговоры, что Россия стала колониальной страной ещё до начала 90-х, ведут, как правило, идиоты, не способные понять, что создание российского ядерного оружия ну уж никак не могло отвечать интересам Запада. Всё мы строили сами и в своих интересах. Так было вплоть до прихода к власти изменника Родины Ельцина и его выкормыша. Насчёт Ельцина и его выкормыша - это мои оценочные суждения, не опирающееся на решение судов, которых - не по причине ли трусости нынешней власти? - не было.

Vova
10 фев 2021 17:59

Всё не так и всё иначе. При Ленине российская экономика была разгромлена и отдана под контроль западных монополий. Сталин попытался кинуть Запад, но получил Гитлера, как попытку вернуть контроль. После Сталина продолжились попытки отстоять экономическую независимость, но тупая госплановская система не справилась и развалилась. А теперь мы имеем то, что имеем. То самое, что создали Ленин и ВЧК...

Алексей.
10 фев 2021 18:50

Не надо фальши, Ленин осознавал революция возможна только мировая. Да, капитализм сам продаст верёвку на которой будет повешен, по крайней мере тот дикий капитализм, в худшем понимании этого слова.

ILLUMINATI
10 фев 2021 19:07

Не фальшь, а откровение. Если сказочки придумывают, значит кому-то это нужно ;)

Vova
10 фев 2021 17:05

А к коммунизму очень даже приступали в разных странах по всему миру. Да только один обман это всё. И верить до сих пор в эти сказочки очень глупо.

Андрей Захаров
10 фев 2021 17:55

Я сказал, что к реализации идеи коммунизма человечество ТОЛКОМ не приступало. Бестолковые попытки - как, например, у нас, в России - безусловно, были. И ещё будут. Про Китай говорить не станем: китайская попытка продолжается. Посмотрим, что у них получится.

Гы-гы-гы
10 фев 2021 18:16

А толку нет, не было и не будет никогда для лохов. А кто-то под эти сказочки лохов имеет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИсторияПутин