Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Известная проблема Завеличенской волости — это невозможность попасть в школы, принадлежащие городу

Известная проблема Завеличенской волости — это невозможность попасть в школы, принадлежащие городу

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Известная проблема Завеличенской волости, находящейся на границе Пскова, - это невозможность попасть в школы, принадлежащие городу. С новой гимназией (ПИЛГ) вообще удивительно получилось – школа находится на территории волости, а учиться в ней первоочередное право имеют дети с прикрепленных улиц Пскова. И допустим, дом 5а по Балтийской, находящийся в 35 м от школы, не прикреплен к гимназии.

Ради обхода этого ограничения некоторые родители даже фиктивно временно прописывают своих детей к родственникам на эти улицы или решают вопрос, пользуясь связями.

К сожалению, в полномочия волости не входит вопрос образования и здравоохранения, легальных инструментов напрямую решить ситуацию нет ни у депутатов волости, ни у главы. Поэтому даю только план действий.

Разумно решать вопрос по приему в гимназию через Седунова А. В. (комитет по образованию Псковской области) либо через курирующего социальную сферу вице-губернатора, в нашем случае Емельянову В. В.

Пытаясь скооперировать на эту встречу обратившихся ко мне родителей первоклашек, я считаю, что мы должны начать действовать с самого низа, а именно получить сначала отказ на обучение в новой школе. А уже с этим официальным отказом двигаться выше: Седунов -> Емельянова -> Ведерников.

Я сегодня ходил в администрацию Псковской области, и мне порекомендовали начать решать этот вопрос с управления образования Псковского района. Формально новый лицей не входит в их зону ответственности, но Завеличенская волость входит в Псковский район (деньги все равно будут перекинуты в школы по учащимся там детям, а не по прописке детей). И разумно сразу же обратиться по поводу зачисления ребенка в школу в управление образования города Пскова. Теоретически можно обратиться с заявлением и в саму гимназию, но даже по приписанным к школе детям прием документов будет вестись только с 1 апреля, а не прикрепленных к школе первоклашек будут рассматривать только с 6 июля 2021 года.

Мне сейчас известно о восьмерых семьях с улицы Венской и Пражской (таких семей явно больше), которым будет очень тяжело водить своих первоклашек в Родинскую или в Моглинскую школы. До новой школы все же 500 мм, а сейчас родителям предлагают школы в Псковском районе за 3 км…

Итого по первоклашкам я предлагаю скоординироваться и сразу попросить принять коллектив родителей в управления образования района и города, а если получим отказ, то двигаться выше.

Я готов помогать в координации, но разумнее всего родителям первоклашек создать свой чат и начать подавать коллективные обращения.

Основная дискуссия будет в группе в соцсети «ВКонтакте» «ЖК Европа Псков (д. Борисовичи)», но готов всех родителей первоклашек собрать в одном чате.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 янв 2021
Иван Васильев
Иван Васильев
Нужно создавать доступные спорт и образование, чтобы дети не участвовали в митингах
Мнение
22 янв 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Карельским школам не помешали бы гранты для школьных столовых
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеПсковская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!