Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Я вышла на мирное шествие, и меня били дубинками»

«Я вышла на мирное шествие, и меня били дубинками»

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

- Вы к любому развитию событий готовы? - интересуется молодая полицейская у одной из протестующих, когда судья ушла в совещательную для вынесения решения. Статья арестная, можно до 15 суток получить.

- Конечно, - девушка, кажется, удивилась вопросу. - Я же 31 января не просто гулять вышла.

Ей 25, и она — преподаватель физики. Ее задержали жестко, били дубинками. В отделе отняли телефон, не кормили. Насильно прокатали пальчики, с издевательской усмешкой "Сейчас мы тут немного ваши конституционные права нарушим". Чтобы выйти в туалет, приходилось стучать час в дверь камеры.

Ее подруга тоже говорит, что участвовала в мирном собрании. "Я вышла на мирное шествие, и меня били дубинками. А я ничего не делала, я просто стояла. И еще мне не дали позвонить маме". Ее мама дозвонилась до меня, и я ей сообщила, что у нее прекрасная дочь. С таким достоинством она говорила простые вещи, при этом без пафоса.

"В чем-то неплохо, что я прошла через это и все увидела. Мне иногда не хватало правильных слов объяснить, против чего мы выступаем. После этой ночи слова нашлись".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 февраля 2021
1
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Вы почувствовали, что проснулись в другом городе, где жить стало еще чуть менее комфортно?
Мнение
1 февраля 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Я не за Навального, я против диктатуры и беззакония
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НавальныйОбществоПолицияПрава человекаПротест