Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Вопрос к рядовым полицейским: вас не смущают одни и те же задержанные каждый раз?

Вопрос к рядовым полицейским: вас не смущают одни и те же задержанные каждый раз?

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодняшнее отвратительное задержание Сергея Смирнова - повод обсудить с широкой общественностью и даже конкретно с рядовыми полицейскими еще один важный вопрос.

А именно: "Вас не смущает, что на каждой акции, перед и после каждой акции протеста оказываются задержаны, арестованы и оштрафованы одни и те же люди?"

Можно говорить о том, что есть "жертвы режима" - люди, которых ни за что загребли. Но есть список лиц, лишенных в России гражданских прав. Вообще. Их грабят, их задерживают, их лишают защиты. Федеральные фамилии всем известны, их много, перечислять долго (вот и Смирнов теперь там), но фишка в том, что в регионах есть такие же локальные списки. В Пскове, например, это Коля Кузьмин, Катя Новикова, Вова Жилинский, Валентин Болдышев, Андрей Егоров и другие. Обычные, законопослушные люди, которые КАЖДЫЙ РАЗ попадают в автозак.

Почему? Да, у режима-то есть ответ на этот вопрос, но вы, ребята в касках, сами для себя это как себе объясняете? Вы же за Россию, у вас полномочия, вы же не бандиты, правда? Так как вы это объясняете самим себе?

Вот идет девушка, библиотекарь Катя, мама двоих детей - лозунги не кричит, флагами не машет - но именно на нее вам указывает командир. Вы ее забираете. На следующий раз - опять ее. И потом опять. Она ничего такого не делает, но опер в штатском обязательно тыкнет в нее пальцем. А начальник отделения еще и домой к ней пошлет с предупреждением.

Вас не смущает, что у вас одни и те же задержанные каждый раз? Которые ничем не выделяются при этом из остальной толпы?

Для вас, дорогие слуги режима, это тоже не доказательство факта политических репрессий? Как вы после вот этого всего верите, что служите закону?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Как можно помочь открытому пространству «Клевер» в Пензе
Мнение
13 апр
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Новые автобусы в вакууме никак не решают транспортных проблем
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Гость
31 янв 2021 03:25

Человек заводит собаку чтоб она его охраняла, а не бросалась на него же. А если собака бросается на человека, то и поступать с ней нужно жёстко.
Первичны граждане. И бобикам надо это напомнить. И не дать бобикам остаться безнаказными и анонимными.

Дмитрий
5 фев 2021 14:15

Светлана, Вы не слышали о мазохизме,вот те кто в списках, как раз и относятся к людям с этой особенностью. Наваленок такой же, правда ему платят и много за отсидки. А остальные похоже просто так ходят ради получения экстаза.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!