Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Что будем делать с антинародной Белгородской областной думой?

Что будем делать с антинародной Белгородской областной думой?

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сутки на моих площадках в соцсетях - ВК, ОК, ФБ - идет голосование за лишение бывшего губернатора Е. С. Савченко звания члена Совета Федерации ФС РФ. Проголосовало на данный момент 420 человек, подавляющее большинство белгородцев, принявших участие в опросе, выступают за то, чтобы областная дума отозвала депутата Савченко из Совфеда.

Нет ни малейшего доверия облизбиркому

Выборка, разумеется, мала, не является репрезентативной, но абсолютно уверен в том, и вы, думаю, согласитесь, что, если этот вопрос будет вынесен на областной референдум, большинство жителей области выразят Савченко недоверие. Только при том условии, что мы сами будем проводить референдум и сами подсчитывать голоса. Нет ни малейшего доверия облизбиркому, где собрались такие чудотворцы, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Но при этом ни в коем случае нельзя считать, что в нашем облизбиркоме все подлые по факту. Нет! Ни в коем случае! Там работают исключительно хорошие люди. Мы их всех знаем, уважаем, много чего нам есть вспомнить вместе. Они все профессионалы своего дела плюс морально устойчивые на производстве и в личной жизни. Но при этом делают то, что назвать выборами язык не повернется при всем, как говорится, уважении.

А почему? Да потому, что люди они подневольные, безропотные, послушные. Им сказали: надо, чтобы был такой процент! Шагом марш! Они идут и натягивают нужный процент. А попробуй не натяни - тебя самого натянут на приказ об увольнении из Белгородской области.

Протест на губернаторских выборах 2017 года в Старом Осколе

Всякий раз вспоминаю последние губернаторские выборы 2017 года и тот феноменальный случай в Старом Осколе, где Савченко выборы проиграл с позором. Почему? Только потому, что это были настоящие выборы. Так проголосовали люди! Это был протест, и он отразился в итоговых результатах.

Мне рассказывали, какое колоссальное давление оказывал тогдашний облизбирком на Старооскольскую территориальную избирательную комиссию. Давили, грозили, пугали - все равно устояли! Да, потом уволили председателя ТИК и мэра Старого Оскола Александра Гнедых растерзали руками депутатов-марионеток не в последний черед именно за провал Савченко в Старом Осколе. Но то уже потом. Зато выборы были честные, законные, справедливые. Исключительно по справедливости Савченко тогда проиграл в Старом Осколе.

Он и на этих выборах, что мы с вами организовали в соцсетях, проиграл с разгромным счетом. Вот реальная оценка того, что сделал Савченко с Белгородской областью, до чего довел людей. Некоторых до ненависти, до белого каления, но большинство - до полного отрицания. Итоги голосования о том свидетельствуют.

Кто будет проводить губернаторские выборы 2021 года?

И вот теперь вопрос: кто будет проводить губернаторские выборы 2021 года? С территориальными и участковыми комиссиями проще. Им что скажут, то они и будут делать. Проблема только в том, кто им будет отдавать приказы и какие? Кто будет контролировать исполнение приказов?

Понятно, что нынешнее руководство облизбиркома всем обязано бывшему губернатору, но значит ли это, что весь облизбирком будет беспрекословно подчинятся бывшему хозяину области? Нет, не значит. У людей все-таки есть головы, и они этими головами вроде должны понимать, что цепляться за прошлое - это безумие.

При этом мы не можем исключить, что политические силы, которые контролируют областную думу, почти что все администрации в муниципалитетах и, соответственно, облизбирком, все ТИК и УИК могут предпринять реванш. У них очень много денег, у них свои люди на местах, они вполне способны на равных бороться с врио губернатора на предстоящих выборах. А что есть у врио? Да пока ничего, кроме странички в Instagram. Этого очень мало, чтобы побеждать на губернаторских выборах.

Учтем еще то обстоятельство, что борьба за Белгородчину, а это очень лакомый кусок, нее закончилась. Чего вдруг у нас появился юноша в ранге первого зама, который бегал в кроссовках и смешной курточке и за это время наспал в Ривьере на миллион? Он же неслучайно тут выскочил как чертик из табакерки?

Чего бы вдруг от Белгородчины отказались те, кто хотел бы посадить сюда бывшего министра транспорта? Чего бы вдруг люди, которые проколупали дырку на границе, отдали бы эту дырку в чужие руки?

Нет, никак нельзя исключить того, что выборы в сентябре будут очень альтернативными. Нет никаких оснований утверждать, что все пойдет по накатанной дорожке, как в былые времена.

А с чего вдруг? У бывшей власти не было более или менее надежных информационных каналов, что позволяли бы не только вбрасывать в общественное сознание информацию, но и влиять на формирование протестной повестки. Но у них есть информационные ресурсы, есть людские резервы, которые можно быстро собрать и включить в работу. В двухэтажном здании на улице Преображенской допоздна горит свет. Работают люди! А на кого? Интересный вопрос. Мы не будем гадать - да чего тут гадать, если точно все знаем, что они работают на бывших.

Отсюда вывод: очень сильно ошибаются те, кто полагает исход губернаторских выборов 2021 года предрешенным. Вот помяните слово, нас ждут интересные события.

Однозначно решено пока лишь то, что большинство белгородцев не доверяет бывшему губернатору Савченко представлять Белгородчину в Совете Федерации. Все! Люди требуют от депутатов областной думы, чтобы они отозвали выданный Савченко мандат сенатора. Если дума пойдет против воли народа, мы ее назовем антинародной думой и начнем собирать подписи за досрочный роспуск этого недоразумения. Не может представительный орган быть антинародным. Это просто нонсенс какой-то! Ладно, что голосовали на пеньках, в кустах, на лавочках, ладно, что три дня занимались извращением, так они еще и против воли большинства избирателей? Долой! Других вариантов нет!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 декабря 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Прямая линия белгородского губернатора с естественным прогибом
Мнение
11 декабря 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Сказ про то, как «Мир Белогорья» провалил прямой эфир врио губернатора
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Белгородская областьВластьВыборыОбщество