Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Моя книга «Большой террор в Челябинской области» скоро увидит свет

Моя книга «Большой террор в Челябинской области» скоро увидит свет

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Эту книгу я писала долго и мучительно. Проблем была масса - от невозможности получить архивные документы, в том числе и в связи с отказами различных правоохранительных ведомств, до невозможности справиться с эмоциями и депрессией при изучении того или иного архивно-следственного дела (часто слезы просто душили). А еще очень сложно было поставить последнюю точку - все хотелось продолжать и продолжать. Наконец, она поставлена. И благодаря издательству «Пятый Рим» и Пернавскому Григорию книга «Большой террор в Челябинской области» скоро увидит свет.

Частично вы читали небольшие мои зарисовки в постах фб, написанные по страницам рукописи. Это истории замученных в 1937–1938 годах людей.

Но в книге не только это - там большой пласт обобщения документов, статистики, юридической практики.

В ней больше 400 страниц, десятки фотографий, диаграммы и таблицы.

А еще в книге есть список чекистов, фабрикующих уголовные дела в Челябинской области (в тот период в нее входила вся Курганская и семь районов Свердловской области), с их биографией и фото. Так что если хотите посмотреть кому в глаза, то и это можно.

Большинства из них нет в известных базах данных, они установлены при изучении материалов уголовных дел, порой, чтобы идентифицировать их, приходилось сделать немало (поисковые запросы и так далее).

По мере краудфандинга я расскажу еще о том, что вы найдете в моей книге. А пока ссылка на «Планету», где можно купить бумажную книгу и книгу в формате pdf. Я знаю, многие очень ждали!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 декабря 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Эту порочную практику охраны непонятно чьих тайн в засекреченных архивах надо заканчивать
Мнение
5 декабря 2020
2
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Руководитель тройки НКВД по Челябинской области Чистов Павел Васильевич был весьма кровожадным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияПрава человекаРепрессии