Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Триколор» отказывает жителям поселков Челябинской области в переходе на тариф с бесплатными телевизионными каналами

«Триколор» отказывает жителям поселков Челябинской области в переходе на тариф с бесплатными телевизионными каналами

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Смотрите ли вы телевизор? Если да, то этот пост для вас. 

А именно про неработающую норму ФЗ от 27.12.1991 года №2124-1 (ред. от 01.03.2020) «О средствах массовой информации», а именно статья 32.1. («Обязательные общедоступные телеканалы и (или) радиоканалы»).

Предыстория такова: в январе 2019 года в России анонсировали на уровне правительства реализацию уникального проекта — единое цифровое информационное пространство, обеспечивающее доступность для всего населения 20 обязательных общедоступных телевизионных и трех радиоканалов. О проекте тут.

Однако со ссылкой на Приказ Минкомсвязи России №81 «Об утверждении Перечня населенных пунктов, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, с указанием для каждого населенного пункта перечня операторов обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, оказывающих услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания с использованием сетей спутникового телерадиовещания в таких населенных пунктах». «Триколор» отказывает жителям поселков Челябинской области в переходе на тариф «Базовый», то есть бесплатные каналы. А доплатить можно, например, за пакет «Кино» или «Детский» по выбору.

Людей вынуждают оплачивать полностью год вещания, иначе приобретенные телеприемники блокируют.

Мол, не попадаете вы в новый план, нет для вас базового тарифа и государственных каналов, пока не заплатите. Помесячной оплаты тоже не предусмотрено.

Конечно, это, может, и хорошо, что пропаганда госканалов на потенциальный электорат уже не подействует в нужном объеме и что мозги у населения, может, на место встанут и лапша с ушей спадет. Но как бы закон один для всех, и приоритет ни у каких-то ведомственных приказов, а у ФЗ!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 ноября 2019
26
Кирилл Панько
Кирилл Панько
О чем молчит голубой экран
Мнение
13 сентября 2014
Александр Варанкин
Александр Варанкин
Цифровое телевидение
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСМИ