Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Мэр Пензы Андрей Лузгин — двурушник

Мэр Пензы Андрей Лузгин — двурушник

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Предыстория здесь: «Мэрия Пензы будет выдавать гранты на строительство заборов».

Ну а тем, кто не любит ходить по ссылкам, расскажу вкратце.

Жильцы вот этого домика, что находится аккурат через дорогу от здания правительства Пензенской области, этим летом получили от мэрии Пензы грант в 500 тыс. руб. на строительство забора, которым оградили внутридомовую территорию.

Они также загородили забором арку, которая служила выходом от нескольких других домов на ул. Московскую, центральную улицу Пензы.

Что интересно, еще по осени мэр Андрей Лузгин признал избыточное количество ограждений вокруг домов в черте города проблемой и объявил едва ли не крестовый поход против оных. И даже поделился со СМИ стратегией борьбы с заборами в Пензе.

При этом, что еще более интересно, гранты на строительство заборов как выдавали, так и будут выдавать. Это стало известно из последнего и окончательного ответа мэрии на вопрос – доколе мэрия будет финансировать строительство заборов в Пензе? Из ответа следует, что непосредственно на строительство заборов мэрия гранты не дает. Но если грант составлен грамотно, то построить на средства гранта очередной забор в Пензе никакого труда не составит.

На следующий год на гранты мэрия Пензы заложила 18 миллионов рублей. И у меня нет никакого сомнения в том, что значительная часть этой суммы, если не вся сумма целиком, пойдет именно на строительство заборов.

И строительство заборов на деньги мэрии будет осуществляться параллельно с тем, как мэр Пензы Андрей Лузгин, также на деньги мэрии, будет осуществлять свою стратегию борьбы с заборами в Пензе. Такой вот у нас оригинальный мэр-двурушник. Зато – стратег!

P. S. Ну а то, что ответ из мэрии подписал не мэр, а его зам С. В. Волков, принципиального значения не имеет. Это всего лишь лишнее доказательство того, что, условно говоря, левая рука не знает, что делает правая.

Причем заметьте, «руки» не знают, получая довольно нехилую зарплату.

Материалы по теме
Мнение
7 декабря 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Пришел ответ от Жени Беркович из СИЗО
Мнение
5 сентября 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Уезжаете или уехали за границу? Как сняться с воинского учета
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьПензенская областьФото