Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Путин и Лукашенко — политики, скованные одной цепью

Путин и Лукашенко — политики, скованные одной цепью

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Путин и Лукашенко – сообщающиеся политические сосуды. В них обоих – однородный уровень родственного политического содержания. Это политики, связанные одной целью и скованные одной цепью. Эта цепь выкована в СССР. Они оба остались в ХХ веке – мыслями, мечтами, всей своей неразделенной исторической реальностью. Поддерживая друг друга, они цепляются за вчерашнюю эпоху. Попытки сохранить эту эпоху в современной реальности выливаются в ложь, насилие и народную кровь.

Лукашенко во многом опередил Путина: он «обнулился» еще в 2004 году, предоставив себе возможности для пожизненного правления; он ввел многодневное голосование задолго до эпидемии ковида; он превратил избирательную систему в машину фальсификации любых выборов. Путин в многом завидует Лукашенко и с отсрочкой, на своем уровне, копирует в России «большой советский белорусский стиль». Главное слово в этом стиле – советский.

Главная драма политических режимов Беларуси и России, если назвать ее одним словом, – несовременность. Невозможно идти вперед с головой, повернутой назад. И общество в обеих странах движется вперед само – вопреки властям и властителям, вопреки насильственным государственным [бес]порядкам. Люди сами идут в ногу со временем, не обращая внимания на устаревших политически и стареющих физически диктаторов.

Морально Путин и Лукашенко амортизированы полностью. Ни в одном образе будущего в глазах российского и белорусского общества их не существует. И когда они уйдут от власти (а бессмертных нет), то отношения Беларуси и России будут зависеть от адекватных современных людей, не утративших связи между собой и окружающим миром в эпоху политических заключенных и тюремщиков у руля власти.


Пакт Путина – Лукашенко. Все ради власти. Судьба Беларуси и России. Не быть скотом / Шлосберг Live #201. Видео на YouTube: https://youtu.be/K4wVGGK-tgY.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 декабря 2020
2
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Тезисы несостоявшегося выступления на встрече с президентом
Мнение
10 февраля
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
11 лет назад все было еще почти что хорошо
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаПротесты в БеларусиПутин