Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Почему губернатор Белозерцев никогда не знал, не знает и никогда не будет знать о том, что реально происходит в Пензенской области?

Почему губернатор Белозерцев никогда не знал, не знает и никогда не будет знать о том, что реально происходит в Пензенской области?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В минувший понедельник, 7 декабря, в Пензе случился небольшой, но весьма показательный скандал. На утренней планерке губернатор Иван Белозерцев, что называется, на голубом глазу, заявил, что не знал о долгах по зарплате перед работниками «Городищенского ПАТП». А узнал об этом, дескать, из СМИ, поскольку подчиненные хотя и знали, но не доложили. Как следствие, последовало дежурное раздувание щек, топанье ногами под столом и бесплатная раздача дежурных оплеух молчаливым подчиненным. Подчиненные также дежурно тупили глаза и делали дежурные скорбные лица. (Хотя, возможно и не скорбные – под масками не видать, вполне допускаю, что улыбались до ушей, ибо губернатор действительно был смешон в своем праведно/неправидном гневе).

И давайте разберем инцидент по пунктам и в хронологическом порядке. Цитирую прямую речь губернатора:

«В средствах массовой информации сегодня… нет, вчера еще прошла информация по «Городищенскому автотранспортному предприятию».

Да, возможно губернатор узнал об инциденте СМИ в воскресенье, 6 декабря.

Однако первые сообщения появились днем раньше – в субботу 5 декабря на сайте «Лефт Пенза».

А уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы") городищенским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Городищенское ПАТП» было возбуждено еще 4 декабря.

Да, сообщение о возбуждении уголовного дела появилось на сайте СУ СК появилось только 7 декабря. Но если бы губернатор нормально взаимодействовал с правоохранительными органами, то он знал бы о возбуждении уголовного дела еще 4 ноября и отнюдь не из СМИ.

Однако губернатор Иван Белозерцев не может нормально взаимодействовать с правоохранительными органами, что называется по определению. Поскольку чиновник, ответственный за это взаимодействие, начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Николай Сармин был уволен 30 ноября, а новый еще не назначен.

Сармин, кстати, проработал на своем посту немногим более года, с июля 2019-го. А предыдущий, Валерий Муругов, кстати, был уволен за вождение авто в нетрезвом виде. И при такой текучке кадров (и таких, кадров!), как уже говорилось выше, Иван Белозерцев не может нормально взаимодействовать с правоохранительными органами, что называется по определению.

Театральные стенания губернатора «Скрыли!» и «Не доложили!» вызвали даже несколько раздраженную реакцию со стороны местного отделения ЛДПР, обычно лояльных к губернатору, но тут даже «соколов» проняло.

Ну а теперь на основе личного опыта общения с губернатором поясню, почему Иван Белозерцев никогда не знал, не знает и никогда не будет знать о том, что реально происходит в Пензенской области. Примеров у меня масса, но я приведу только один.

25 мая 2016 г. проходила прямая линия губернатора. Вопросы можно было задавать заранее, я их и задавал, начиная с 21 мая. Вот они в эл. почте.

Все вопросы были переадресованы в самые разные инстанции, мне потом приходили письма о переадресации. Ни одна из переадресаций не была сделана лично губернатором – вопросы до него не дошли.

Причем одна из переадресаций была сделана еще ДО начала прямой линии, 24 мая.

Вот она:

То есть, отсечка губернатора от информации – это уже целая система. Которая работает надежно и без сбоев. И губернатора вполне устраивает. И эту систему не сломают ни система «Инцидент-менеджмент», ни разные там ЦУРы-муры.

Повторюсь, примеров, когда до губернатора не доходила информация, у меня масса. Я привел только один.

Поэтому губернатор Белозерцев никогда не знал, не знает и никогда не будет знать о том, что реально происходит в Пензенской области.

P. S. А вот беда это губернатора или его вина – вопрос требующий отдельного изучения. И желательно - с привлечением правоохранительных органов.

Материалы по теме
Мнение
9 ноября 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Где лечится пензенский губернатор Иван Белозерцев?
Мнение
22 октября 2020
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Прямая линия с губернатором Пензенской области Белозерцевым — «это провал!»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПензенская областьСМИ