Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Разобраться в своих способностях — главная жизненная задача каждого из нас

Разобраться в своих способностях — главная жизненная задача каждого из нас

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пермская судьба.

Российский писатель из Перми Павел Селуков пишет прозу и стихи четыре года - с поздней осени 2016-го, с 30 лет. Два года – с середины 2017 до середины 2019 – он писал по одному рассказу в день, а всего к середине прошлого года им были написаны и выложены в Фейсбуке около 800 рассказов.

За последние два года в свет вышли три книги Павла Селукова. Последние две книги вышли в самом крупном российском издательстве АСТ. Кроме рассказов Павел Селуков написал два сценария к фильмам, дописывает третий и подрядился еще на два сценария. По первому сценарию фильм уже снят и должен выйти в прокат весной 2021 года. По второму сценарию фильм запущен в производство. И где-то еще ждет своей судьбы на 2/3 написанный роман.

А в Перми принято скулить и уезжать. Да, Павел уехал, но он сделал себя здесь, на десять лет позже, чем принято, и не имея ничего из того, что принято иметь для старта, даже высшего образования и средне упакованных родителей.

Это я к тому, что действительно не важно, где ты родился, а важно есть ли у тебя талант, сумел ли ты его осознать и смог ли ты им распорядиться. Любые попытки списать особенности судьбы на географию и среду – самообман и самооправдание, плавно перетекающее в самолюбование. Любые. Если ты не смог себя правильно распознать и правильно раскрутить – это твои проблемы, а не территории и не папы с мамой. И надо иметь очень много мужества и ума, чтобы мечтать стать тем, кем ты можешь стать, а не тем, кем хочешь. Вон Павел Селуков в «возрасте выбора» хотел быть криминальным авторитетом и сколько потом сил потратил, чтобы им не стать.

Мы ищем в себе таланты, чтобы им соответствовать, ищем по небольшому еще в позапрошлом веке сочиненному списку и расстраиваемся, если не находим, и не понимаем, что не всем возможным человеческим способностям человечество нашло применение и даже не всем способностям и предрасположенностям дало общепринятое название.

Все мы к чему-то предрасположены больше, а к чему-то меньше. Разобраться в этом - главная жизненная задача каждого из нас, но кто из нас решал эту задачу всерьез. И я не о профориентационных тестах, а о самоизучении и самопонимании.

Чтобы кем-то стать – надо кем быть. Это, наверное, несправедливо. Но это важно принять и сделать своим оружием.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 авг 2020
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Сегодня человек может все, и это пугает
Мнение
19 фев 2020
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Чем отличается художник-любитель от художника-профессионала?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!