Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Предложение к ответственным горожанам в связи со сносом исторической башни

Предложение к ответственным горожанам в связи со сносом исторической башни

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Предложение к ответственным горожанам в связи со сносом исторической башни!

Предлагаю потребовать от депутатов гордумы не допустить появления в генплане Воронежа, правилах землепользования и застройки на месте снесенной башни и местах сноса других исторических зданий хлебозавода зоны многоэтажной жилой застройки, а придать этой зоне статус земель историко-культурного назначения.

Только в этом случае горе-строители смогут понять, что не везде им удастся после выкупа земельного участка построить человейники из груды бетона и стекла.

Сделаем Воронеж городом высокой культуры народовластия!

Народовластие должно определять порядок, обеспечивающий справедливость!!!

В развитие ранее размещенных мыслей в связи со сносом трубы.

Для уточнения правовых оснований оспорить действия горе-строителей посмотрел закон об объектах культурного наследия. В итоге снесенный объект не был взят под государственную охрану как выявленный, так как решение о включении его в выявленные объекты культурного наследия принимается только после оценки историко-культурной ценности. На это отводится до 90 дней после поступления заявления о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в госреестр.

Заявление было подано14.10.2020. Видимо, ждать горе-строители итогов оценки историко-культурной ценности не захотели.

Спешат уничтожить возможные обременения для застройки земельного участка человейниками из груды бетона и стекла. Но вот получить разрешение на строительство они пока не могут, действующий генплан и правила землепользования и застройки пока этому препятствуют. Строить дома там пока нельзя.

Так как в поданном заявлении поставлен вопрос еще о двух объектах на территории хлебозавода, то необходимо добиваться проведения их оценки историко-культурной ценности как можно быстрее и ставить вопрос пред горе-строителями об остановке сноса зданий на территории хлебозавода.

Пока остается только призывать горе-строителей к уважительному отношению к зданиям, заслуживающим внимания специалистов по историко-культурному наследию. Ну и предпринимать усилия по блокированию депутатами изменений, позволивших бы застроить всю территорию хлебозавода человейниками. Как-то так.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 ноября 2020
Константин Квасов
Константин Квасов
Верховный суд рассмотрит дело о соответствии положения о совете по «Никелю» федеральному закону
Мнение
29 октября 2020
Константин Квасов
Константин Квасов
Парадоксы судебных актов в отношении усадьбы Быстржинских
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВоронежВоронежская область