Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Армия просто стерпела развал Советского Союза

Армия просто стерпела развал Советского Союза

Александр Бывшев
Александр Бывшев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вспоминаю случай, когда один пожилой коммунист нашего поселка при встрече со мной завел в очередной раз свою заезженную пластинку насчет того, что "подлецы Горбачёв и Ельцин" развалили СССР.

На мой вопрос: "А где была ваша славная 19-миллионная армия членов КПСС и почему никто из убежденных марксистов-ленинцев не вышел на помощь Советскому Союзу?" — я получил замечательный ответ:

"Мы все ждали сигнала и приказа от нашего руководства, а оно нас предало. Мы — лишь солдаты партии и доверились негодяям, погубившим нашу страну, которая была для меня как родная мать".

И тут я не утерпел и сказал: "Если бы на ваших глазах хулиганы напали на вашу маму, вы, как верный сын, сразу бы бросились ее защищать или ждали бы команды сверху и соответствующего сигнала?"

После короткой паузы мой собеседник с налитыми кровью глазами, не скрывая ненависти ко мне, прохрипел: "Правильно тебя прищучили за твой длинный язык!"

На том наша короткая "дискуссия" и закончилась (в пользу кого и с каким счетом — это уже на ваше, друзья, усмотрение).

Материалы по теме
Мнение
5 ноября 2020
21
Игорь Олин
Игорь Олин
Масштабы советской коррупции в сравнении с легальными доходами единороссов
Мнение
19 октября 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Они толпами кочуют по сибирским городам, сидят на шее у студенток, запугивают, избивают»
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Нападение
18 ноя 2020 06:08

На мать это личное, а КПСС общее. У семи нянек дитя.

Валерий
17 янв 2021 09:11

Вот и ответ. Можно добавить также и про Советскую Армию, которая, по факту, оказалась Дармоедом сидящим на Шеи Народа!

Сергей
25 янв 2021 14:52

Поганую КПСС надо было уничтожить намного раньше, тогда СССР на развалился бы, а то дождались когда эти члены начали дохнуть как пауки в банке!

евгений
27 янв 2021 20:54

генералы захотели стать господами и предали.

В. Радич
3 фев 2021 01:32

Фигня,а не сравнение.

юрий
14 фев 2021 12:46

Когда у власти после Сталина были все кому не лень , то бишь НЕ ЛЕНИНЫ и СТАЛИНЫ, развал страны был запрограммирован и ожидаем. Начиная с хруща и кончая беней, не было никого, кто бы не внес "свою" лепту в развал СССР.Слова Мао о будущем СССР, после 20 съезда, были абсолютно верными. Хитрость плана опиралась на главную, ахиллесову пяту советского государства, его подчинение Главе ЦК. Протащив в 1985 на эту должность мойшу,вербанутого еще в оккупированном Ставрополье, амеры своротили голову и армии и флоту и всей партии, с её 17 млн. членов КПСС. Эти структуры ВСЕГДА "брали под козырек", подчиняясь центральной власти и верховному руководству. Сталин видел гниль партии и сдерживал её репрессиями, но главное, что он не успел сделать это оставить после себя преемника и передать всю власть в стране Советам. В истории не существует сослагательного наклонения. Узнать же что будет дальше можно, только с помощью подключения к "серверу Бога". Нострадамус и Кейси смогли, а вам слабо?

Vova
14 фев 2021 13:25

Не ударяясь в мистику, стадность и вождизм, замечу, что система, построенная на сказочках, вымыслах и домыслах, была противоестественна, а потому нежизнеспособна. И без постоянной искусственной аппаратной поддержки жить не могла. Вот и вынесли её из реанимации вперёд ногами... Померла, так померла. Теперь нам надо жить без неё... И это к лучшему 😃

Vovе
14 фев 2021 14:28

Нынешнее его состояние также мало соответствует реалиям современности - оно архаично и не способно на обновление.

Психеатор
14 фев 2021 14:43

Просто человеческий фактор. Есть параноик - есть проблема. А нету параноика - и проблемы нет 🧐😷😇😆

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество