Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Почему Израиль не признает геноцид армян

Почему Израиль не признает геноцид армян

Сергей Терентьев
Сергей Терентьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В связи с последними событиями на Кавказе и постом Леонида Зильберга уместно напомнить об отношении Израиля к геноциду армян.

Мои израильские друзья были очень удивлены и даже не поверили мне, когда пару лет назад я упомянул о том, что Израиль до сих пор не признаёт геноцид армян. Пришлось кинуть им ссылку.  

"Основные причины, по которым Израиль не признает геноцид армян — постоянное давление со стороны Турции и противодействие определенных групп в израильском обществе, которые боятся, что признание армянского геноцида повредило бы представлению об уникальности Холокоста. Как отмечают аналитики, признание Израилем геноцида армян также может серьезно испортить отношения еврейского государства с Азербайджаном, который считается стратегическим партнером Израиля против Ирана..."

Материалы по теме
Мнение
31 октября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Следком не установил причину гибели 35 человек, скелетированные останки которых обнаружили год назад в Медвежьегорске
Мнение
5 сентября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Зашел на сайт ТИК ДЭГ ознакомиться с нововведениями системы
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Интересно, что само понятие «геноцид» создал еврей Рафаэль Лемкин. При этом он ссылался на истребление армян в 1915 году как на основополагающий пример геноцида. Но еврейское государство Израиль геноцид армян не признаёт.

Дык это...
1 дек 2020 20:28

Геноцид бывает разный, тотальный и избирательный, активный и пассивный, открытый и тайный... Практикуются инфантицид, геронтоцид... Он никогда не прекращался. Может, он и сейчас, и здесь, и с нами...

Это геноцидница тебе сказала? Ей видней.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме