Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Бывали хуже времена, но не было подлей, или Как режим Евстифеева гадит Путину

Бывали хуже времена, но не было подлей, или Как режим Евстифеева гадит Путину

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дисклеймер: автор – Кирилл Панько, букв – много, у кого неприязнь к первому или второму – просто пролистните этот пост, и посмотрите новости на ВГТРК Марий Эл. Остальным – прошу внимания и репоста – огласка делает своё дело, особенно с «хитрыми» хэштегами, что я прикреплю к статье.

Знаете, что такое интеграл? Я когда-то знал, теперь вот – честно, не помню. Зашел на «Википедию», нашел определение:

Интеграл — одно из важнейших понятий математического анализа, которое возникает при решении задач о нахождении площади под кривой, пройденного пути при неравномерном движении, массы неоднородного тела, и тому подобных, а также в задаче о восстановлении функции по её производной (неопределённый интеграл) Упрощённо интеграл можно представить как аналог суммы для бесконечного числа бесконечно малых слагаемых. В зависимости от пространства, на котором задана подынтегральная функция, интеграл может быть — двойнойтройнойкриволинейныйповерхностный и так далее; также существуют разные подходы к определению интеграла — различают интегралы РиманаЛебегаСтилтьеса и другие.

Письмо от жительницы микрорайона «Интеграл»

Вы знаете, легче (понятнее) не стало, но про кривизну отложилось в мозгу. Что-то похожее происходит сейчас в микрорайоне «Интеграл» в Йошкар-Оле, для тех, кто не в курсе – предлагаю прочитать письмо, поступившее мне в социальной сети:

«Кирилл, здравствуйте! Меня зовут ***** я живу в микрорайоне Интеграл с 2013 года. Представляю интересы инициативной группы в соцсетях.

Ситуация у нас такая. В далеком 2003 году затеяли наш микрорайон в промзоне. В 2012 начали продавать жилье. Мы купили свою квартиру 65 метров за 2 миллиона 400 тысяч на этапе строительства. В 2013 мы заехали. Ни одна труба не дымила и запаха не было.

На территории микрорайона есть ведомственное жилье ФСБ и других силовых структур. Дома силовиков построили в районе 2010 года. Говорят, что землю под застройку выделили незаконно, чему способствовал Маркелов и компания.

Пилорамы были еще до нас.

Но в 2017 году начался ад - из всех труб валит дым в нереальных количествах, дышать нечем. Мы написали коллективное обращение и разослали его во все инстанции - в Правительство, Роспотребнадзор и депутату ГД РФ Казанкову. Пришли проверки, их оштрафовали, случилось затишье. Потом снова начали жечь и дымить.

И вот в апреле 2020 года наступила самоизоляция. Мы не могли ни проветрить, ни дышать в своих квартирах, звонили/писали/жаловались - толку ноль. Есть куча отписок с разных ведомств.

24.09.2020 запах стоял настолько сильный, что в час ночи я написала нашему депутату Мирбадалеву А. А. и он взялся за нашу беду.  Единственный из всех чиновников.

Чем интересна проблема "Интеграла":

  1. Незаконно выделенная земля под застройку в промзоне. Однако дома тут уже стоят.
  2. Несмотря на близость промзоны и пилорам, власти принимают решение построить тут детский сад 48 «Маленькая страна» в ста метрах от ближайшей трубы. На сегодняшний день д/с введен в эксплуатацию и дети там гуляют в дыму. У нас есть информация, что построят еще один детсад на имеющемся пустыре.
  3. Окна 17 училища выходят прямо на ИП Васенева и "Парму12", им дым реально валит прямо в окна.
  4. Окна жилого дома Шумелева, 10 выходят на все того же Васенева вместе с "Элдисом". Дым идет в окна третьего этажа, дом прямо через дорогу от пилорамы.
  5. У всех деятелей пилорамного бизнеса либо сильно урезаны, либо отсутствуют СЗЗ - санитарно-защитные зоны, что прямо противоречит закону.
  6. Чтобы не топить газом, потому как дорого, они топят отходами своих производств - это признали господа с пилорам на совещании с Масловым.
  7. Мы, население, отходы утилизируем и платим за вывоз ТБО. Пилорамщики все сжигают, чтобы не вывозить отходы и не платить за утилизацию.
  8. Странная позиция Роспотребнадзора. У них куча жалоб от нас, но! Оказалось, что кто-то сливал пилорамам график замеров проб воздуха. Некто Молотихин из Роспотребнадзора, 3 года курировавший это дело, при выставлении точек забора воздуха не выставил точку на Строителей 64а - там находится "Парма12" и ИП Васенев. Юмашева с того же ведомства уверяла в интервью, что опасности для здоровья нет. Руководство шлет населению отписки.
  9. Теперь про пробы. После шума в соцсетях Роспотребнадзор и СЭС стали брать пробы чистого воздуха у нас на районе. Пилорамы притихли после визита в мэрию и не топили. Но 27.10.2020, когда с 5 до 8 утра был сильнейший выброс, - Роспотребнадзора не было. Есть мнение, что эти пробы ничего не покажут и не докажут, и в Роспотребнадзоре об этом знают. Когда в 2010 году горели торфяники и город был накрыт смогом от пожаров, тоже брали пробы. В городе они не показали ничего тогда, показали только на самих торфяниках. РПН знает про это и пользуется - делает пробы, которые не дают результата. Есть проба от 22.10.2020, когда реально сильно дымило, замерщик отметил вонь. Но ее результаты до сих пор не представили жителям. Скорее всего, потому что там беда с показателями.
  10. Жителям велели заполнять таблицы, когда откуда идет дым и чем пахнет. Зачем это, мы плохо понимаем, ведь есть наши фото, видео и факты задымления!
  11. Господин Киселев в бытность свою природоохранным прокурором советовал выйти и перекрыть улицу Строителей, чтобы наша проблема решалась. Теперь он министр природных ресурсов.
  12. Природоохранная прокуратура на нас подзабила - нам самим предлагают проводить за свой счет экспертизы, природоохранный прокурор по нашему делу не отвечает в рабочее время на звонки с "Интеграла". Еще нам самим предлагают устанавливать, где чья труба. Говорят, что "Парма12", которая дымит на Строителей, 64а не "Парма12" больше, а кто они такие теперь - большой большой секрет.
  13. В связи с тем, что Роспотребнадзор берет бессмысленные пробы, сливает график заборов в соцсети, природоохранная прокуратура от нас отмахивается, администрация поговорила и забыла, а многие предприятия работают с нарушениями - без СЗЗ, с разрешениями (кто их выдал?) сжигать отходы в городе, у нас есть предположение, что их владельцы - не простые люди. Вероятно, тут пересеклись интересы простых йошкаролинцев и власть имеющих.
  14. Нам предлагают сделать независимую экспертизу, но как ее сделать, если в Йошкар-Оле нет независимых экспертиз? Говорят, делайте по звонку из Чебоксар/Казани. А если мы позвоним, а дым выветрится, пока они едут сюда и проба будет без превышений, выходит, мы сами себе подпишем эти пилорамы навсегда. Что с этим всем делать - мы не знаем. Вероятно, в пилорамах заинтересована верхушка айсберга под названием «правительство Марий Эл».
  15. Большинство предприятий появились в 2016-2017 году, о чем мы нашли информацию в интернете.

На сегодняшний день: мониторинга Роспотребнадзор больше нет. Они брали пробы на три вещества: оксид углерода, сажа, оксид азота. Как Вы понимаете, веществ в дыме куда больше, но оборудование РПН и СЭС не позволяет их выделить. Для этого надо установить стационарный пост мониторинга воздуха на районе. По пробам на три вещества - там пара превышений только имеется. Чтобы остановить деятельность предприятий, нужен суд, которому пара превышений не зайдут. Плюс, предприятий куча, а на кого конкретно повесить все это - они не знают и предлагают узнать жителям».

При чем тут Евстифеев?

Коротко – все очень и очень плохо. А те, кто должен реагировать на жалобы граждан, этого не делает от слова «совсем». Я был бы не я, если бы не приплел к этому Евстифеева, чем, собственно, и займусь.

Итак, что мы имеем? Есть микрорайон в столице, смею заметить, республики. Республики, которая, несмотря на пандемию, с помпой и размахом празднует свое столетие, платит миллионы за проведение праздничного концерта (в Москве!), собирается строить дом дружбы народов за почти 700 млн рублей и вообще, временный глава которой, – прямо-таки лидер позитивной повестки в социальных сетях!

Микрорайон этот буквально задыхается в дыму, от предприятий, сжигающих отходы производства, буквально самим своим существованием ставя вопрос – а читали ли чиновники Марий Эл указ Президента России о национальных проектах, пятый из двенадцати которых касается экологии?

Жители "Интеграла" жалуются во все инстанции, откуда приходят или отписки, или вообще ничего не приходит – а почему?

А потому, дорогие мои, что прекратить все эти дымления очень просто, но больно. Просто - выходит такой ночью, весь в задумчивости и в белом Евстифеев, в район "Интеграла", тянет носом воздух, топает ножкой и записывает на камеру заранее заготовленную речь – «мол, покажу где раки зимуют, хватит гробить здоровье людей» - и, поверьте, на следующий же вечер дыма не будет.

А больно – это вызовет рост безработицы в Евстицентричной вселенной (предприятия придется закрыть), знатно подпортит отчеты и… И сократит штрафы на которые, как я думаю, регулярно «попадают» владельцы предприятий, коптящих марийское небо – поверьте, бесплатно такой бардак терпеть чиновникам очень даже глупо.

Это напоминает средневековые производства европейских мануфактур – рабский детский труд, тысячи больных на производстве с использованием ртути, «желтые животы» рабочих во Франции – поищите в поисковике, поразитесь. И продолжаться это будет до тех пор, пока это выгодно владельцам  – увы – со средних веков практически ничего не изменилось.

Особенно печально то, что соседи «интегральцев» злорадствуют в комментариях – мол, надо было думать, где покупали жилье, так вам и надо, а средства массовой информации напрочь игнорируют то, что их земляки попросту задыхаются, множа хвалебные оды режиму Евстифеева, основной функционал которого давно уже сводится к награждениям лояльных граждан.

В общем, как у Некрасова:

Я книгу взял, восстав от сна,
И прочитал я в ней:
«Бывали хуже времена,
Но не было подлей».

Швырнул далеко книгу я.
Ужели мы с тобой
Такого века сыновья,
О друг-читатель мой?..

Конечно, нет! Конечно, нет!
Клевещет наш зоил.
Лакей принес пучок газет;
Я жадно их раскрыл,

Минуя кражу и пожар
И ряд самоубийц,
Встречаю слово «юбиляр»,
Читаю список лиц,

Стяжавших лавры. Счета нет!
Стипендия… медаль…
Аренда… памятник… обед…
Обед… обед… О, враль!

Да и, собственно, к названию статьи – подобное отношение к экологии в столице Марий Эл гадит не столько рейтингу Евстифеева, который, если и пойдет на вторые выборы, то, как и на первые – без сильного конкурента (ненужного кандидата не пропустит муниципальный фильтр), а сколько рейтингу Путина, демонстрируя то, как относятся к его указам в глубинке.

Материалы по теме
Мнение
5 ноя 2020
12
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Страх и ненависть Евстифеева
Мнение
4 ноя 2020
4
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Поражающая бесхозяйность, евстифеевская стабильность и новые технологии
Комментарии (28)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
невероятно
7 ноя 2020 11:16

И это столице, куда толпами едут туристы со всей России восхищаться " достижениями " марийского региона ?

Горожанин
7 ноя 2020 11:25

Надо им спецмаршрут организовать в интеграл!

Евстифеев!!!!
7 ноя 2020 13:15

Если в тебе осталось. Хоть что-то мужское!!! Выйди на встречу с жителями!!! Хватит только открытия ферм ЧАСТНЫХ посещать!!!!

Мимокрокодил
7 ноя 2020 18:05

Как может остаться то, чего не было?!

горожане
7 ноя 2020 18:23

Это настоящий геноцид.

А где мэр города?
7 ноя 2020 19:16

Где Маслов?

Горожанин
7 ноя 2020 20:32

Да, довольно странно почему не реагируют ни природоохранная прокуратура, ни бывший природоохранный прокурор, а ныне целый министр экологии господин Киселев?

7 ноя 2020 21:29

Да при чем тут Евстифеев !? Спрашивать надо с Марийского республиканского комитета КПРФ. Это они протащили Евстифеева в главы Республики Марий Эл . Продажные казанковы и их верный слуга Зубков .

Не пробежал мимо
8 ноя 2020 11:01

Согласна. Наша партия коммунистов встречала с хлебом и солью. И приняла все меры что бы прошел Сан Санькович. Просто столько много голосов, слишком много, набрал действующий глава Республики. И на сколько улучшилась наша жизнь за безмалого 4 года правления? Разрушается, то что было построено предыдущим. Многие радовались в апреле 2017 года, что аж ходили пускать шарики на Набережную. Хорошо, что благоустроили Набережную. Было где пускать шарики и есть куда водить туристов.

Евстифеев не виноват
8 ноя 2020 11:42

Он просто слабый организатор и администратор. Его попросту не любят в республике, он - никакой. И видок у него не презентабельный вовсе. Мягко выражаясь...

и модный
8 ноя 2020 18:38

Приговор его не спасет! Даже!!!

казанки
8 ноя 2020 18:37

Эти гаврики при каких делах? Они мимо этой темы жили. Евсти сказал кремль, иди, он и пошел. И любой другой пойдет. Кто от пафоса, кто за баблом, кто от петли. У всех разный мотив. А проблемка в том, что Евсти, нулевой, даже минусовый. Как профи. Он в рмэ, как 5 колесо в телеге. И работать не хочет, что делает его, максимально отвратительным для всех в регионе. Нельзя быть таким. Кремль, как всегда будет все менять, главное, поймут ли они, что не хотят люди ждать 17 лет. Да и шурик, в лефортово, ехать не готов.

8 ноя 2020 19:32

"Эти гаврики" могли бы выдвинуть на должность Главы Республики Марий Эл кандидата от КПРФ . Тем более такой кандидат был , и достаточно сильный - Мамаев Сергей Павлинович , но эти "гаврики" пошли на сговор с властью .

Факт.
7 ноя 2020 22:44

Когда последний житель будет покидать Йошкар Олу пускай он не забудет выключить свет в Аэропорту.

Подозрительно,
8 ноя 2020 10:14

что экологи под носом не замечают экологическую катастрофу, но в то же время предьявили статью Казанкову И.И. за песок, который практически везде у нас под ногами и в который государство никаких средств не вкладывало, а значит оценочная стоимость отсутствует. Тогда каким образом они не видят ущерб здоровью жителей Йошкар-Олы, но нарисовали ущерб из-за песка, который никто не решится использовать даже в цементный раствор ?

Подозрительному
8 ноя 2020 10:52

Казанкова "мочат" за партийность. И замочат, наконец. Быстрей бы...

8 ноя 2020 12:28

Казанков свой для власти , по этому его не замочат . Поиграют для видимости и всё на этом .

Марий эрге
8 ноя 2020 13:47

Встречаться Евстифеев не может по той причине что он БОЛЬНОЙ человек Вина Казанкова заключается в том что он без боя отдал власть Евстифееву а он за это "мочит" Не благодорный человек Даже смешно что Казанков "украл " песок Он же хотел построить в Шереганово комплекс где дополнительно появились бы рабочие места для местных жителей а они в настоящее время ездят на работу в Москву Работа Евстифеева больного человека не клеится уехал бы "улетел" к себе домой!!!

ни КТО
8 ноя 2020 15:25

Ох как многие радовались, когда на смену Ларисе выдвинулся и прошел в ГД Казанков-младший. Ну что он как депутат ГД сделал? А ничего не сделал и не сделает. Отдыхает в столице, на огроменную "зряплату" и за государственный счет (квартира полностью обставленная и все необходимое от посуды до кухонных полотенец). Живет в свое удовольствие. Это система. И пока старье ТАМ, ничего не изменится.

Может
8 ноя 2020 16:53

Углев поможет республике? А чем он поможет? У него у самого как у латыша.. Только советом

Да ладно..
9 ноя 2020 10:50

А какой толк от Ларисы? Она же была в ГД, Маркелов ее туда пристраивал. Только по магазинам шлялась. Вообще ни черта не делала. Казанков спроть ее ударник труда!)))

Да ладно
9 ноя 2020 12:21

А можно про УДАРНИКА труда поподробнее? Как он выручал товарищей и нажимал кнопочки за себе и того парня видели. Что Лариса что Казанков младший трудились "в поте лице" знаем не по наслышке. Трудяги они.

мари
8 ноя 2020 19:23

Евстифей, как Дональд Трамп. Пик умственной и физической дряблости. Полная потеря в пространстве. Поразительная чванливость к местному населению. И судьба у него, будет, как у Трампа.

мимо пробегал
8 ноя 2020 19:30

В гольф будет играть?

Одноклассники
8 ноя 2020 20:06

Милашку Трамп здесь кадрить!

Мэр Волжск
8 ноя 2020 20:27

Где этот деятель в городе? Когда будет? Ул.Чапаева, ремонт коллектора. Еще 24.09.20 в кабинете Евстифеева, и.о. Веселов, уверенно заявил, ремонт будет сделан в плановые сроки, до 15 октября. На дворе ноябрь. Всякие местные правды, опять трубят, вот вот и будет готов ремонт... Зачем громкие звуки? Где 15 октября? Кто виноват в срыве? Зачем такой и.о. нужен? Что за фирма, кто делает ремонт? Какова стоимость ремонта, по факту, а не по смете? Есть завышение цен? И это, только по одному объекту! А вопросов море!

Озабоченным
10 ноя 2020 21:38

Вы забыли про депутата Госдумы от ЕР Солнцеву С. Вод действительно про нее не слышно и не видно. Пусть отчитается перед своими избирателями.

А как ее вспомнишь?
11 ноя 2020 16:56

Она время на какую то «деятельность на благо населения»не теряла. И даже пластику лица себе сделала. Красавица теперь неописуемая. Замуж наверное собралась... за молодого, наверное за Костю Строкина)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкологияВластьЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!