Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Открыт памятный знак первому гендиректору Северного производственного объединения «Арктика» Александру Дубинину

Открыт памятный знак первому гендиректору Северного производственного объединения «Арктика» Александру Дубинину

Валерий Серба
Валерий Серба
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Память о легендарном директоре АО «СПО „Арктика“» увековечена на глыбе из белого мрамора.

5 ноября состоялась церемония открытия памятника первому генеральному директору Северного производственного объединения «Арктика» Александру Дубинину. Он установлен на одноименной площади в Северодвинске. В торжественной церемонии приняли участие глава региона Александр Цыбульский, глава города Игорь Скубенко, депутаты Северодвинска Михаил Старожилов, Валерий Серба, Константин Рындин и Светлана Морозова.

Также к работникам и ветеранам предприятия обратились генеральный директор АО «СПО „Арктика“» Олег Логинов, Председатель городского Совета ветеранов Владимир Иванов и дочь Александра Дубинина Наталья Дроздова.

— Александр Дубинин внес значительный вклад не только в становление АО «СПО „Арктика“», но и в развитие Северодвинска. С 1961 по 1980 год Александр Васильевич возглавлял предприятие. За годы руководства нашего легендарного директора в партнерстве со «Звёздочкой» и «Севмашем» построены сотни надводных и подводных кораблей. Достигнуты уникальные производственно-экономические показатели, — сообщил Олег Логинов.

С инициативой присвоить площади с кедровой рощей имя Александра Васильевича Дубинина выступили ветераны предприятия в прошлом году, в год 100-летия первого генерального директора Северного производственного объединения «Арктика». А 5 ноября здесь открыт и памятный знак Дубинину.

Материалы по теме
Мнение
1 июля 2019
Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
На центральном проспекте Архангельска решили навести красоту и обновили памятник Писахову. И совсем его испортили
Мнение
4 ноября 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Жителям Северодвинска нужен парк
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВидеоИстория