Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Может ли полиция доставить призывника в военкомат?

Может ли полиция доставить призывника в военкомат?

Алексей Табалов
Алексей Табалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» органы полиции могут участвовать в обеспечении исполнения гражданами воинской обязанности. В полномочия полицейских входит:

– розыск и задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы;
– направление в военкоматы сведений о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведений о лицах, подлежащих постановке на воинский учет;
– вручение гражданам, не состоящим, но обязанным состоять на воинском учете, направлений в военный комиссариат для постановки на воинский учет при осуществлении их регистрации по месту жительства или месту пребывания.

Если гражданину, подлежащему призыву на военную службу, не удалось лично вручить повестку о явке на призывные мероприятия, то военный комиссар может направить письменное обращение в полицию для обеспечения прибытия этого гражданина на призывные мероприятия. В таком случае сотрудники полиции обязаны установить фактическое местонахождение гражданина и вручить ему повестку.

Однако доставлять граждан в военкоматы, на призывные и сборные пункты полиция права не имеет!

За нарушение гражданином правил воинского учета, а также при уклонении от медицинского освидетельствования либо медицинского обследования по направлению призывной комиссии военком обязан составить протокол об административном правонарушении. При этом военный комиссар вправе направить в полицию письменное обращение о доставлении гражданина, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, в помещение органа внутренних дел или в помещение органа местного самоуправления для составления протокола.

«Школа призывника» окажет призывникам бесплатную юридическую поддержку и поможет защитить законные интересы при призыве на военную службу. Пишите в сообщения группы или свяжитесь с нами по телефону / электронной почте, указанным на сайте.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 окт 2020
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как компенсировать расходы, понесенные в связи с призывом?
Мнение
20 окт 2020
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как обжаловать решение призывной комиссии в суде?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!