Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Тот редкий случай, когда домашнему тирану дали реальный срок

Тот редкий случай, когда домашнему тирану дали реальный срок

Марина Агальцова
Марина Агальцова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Тот редкий случай, когда домашнему тирану, который годами избивал жену, дали реальный срок - один год и один месяц. В реальности сидеть ему - шесть месяцев.

Мы с Тамиллой ИмановойДарьяной Грязновой готовили ходатайство в ЕСПЧ о применении экстренных мер защиты на случай, если суд не вынес бы обвинительный приговор.

Ходатайство в ЕСПЧ мы все же планируем подать: или после апелляции, или когда тиран выйдет на волю. В России нет охранных ордеров, которые бы просто запретили мучителям приближаться к жертве. Поэтому спасение жизни - дело самой жертвы.

В качестве эксперимента подавали ходатайство о применении мер государственной защиты свидетелей и жертв. Этот механизм сильно отличается от охранных ордеров и, на мой взгляд, является неадекватным механизмом. Однако Минюст считает, что он может эффективно защитить жертву. МВД даже с нами обсуждало предоставление личной охраны. Однако в результате МВД не нашло оснований для госзащиты.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 сентября 2020
28
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
«Будьте уверены, за стеной от вас кого-то бьют». Психолог из Екатеринбурга Ольга Селькова — о проблеме домашнего насилия
Мнение
16 октября 2020
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
ЕСПЧ коммуницировал жалобу жительницы Санкт-Петербурга, которая пережила серию эпизодов домашнего насилия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд