Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Маленькими шажками к небольшой победе

Маленькими шажками к небольшой победе

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Еще в начале марта 2020 года мной была поднята проблема, с которой обратились пациенты из пгт Кильмезь Кировской области в связи с тем, что им отказывают в предоставлении бесплатного проезда от места проживания до места получения жизненно необходимой процедуры гемодиализа, которую они вынуждены получать в ближайшем отделении, расположенном в соседнем регионе - Удмуртской Республике, пгт Ува.

Первые обращения, оформленные совместно с региональным координатором «НЕФРО-ЛИГИ» по Кировской области Павлом Шишкиным в прокуратуру Кировской области, не привели к разрешению проблемы. И только после жалобы, отправленной в начале августа в Генеральную прокуратуру РФ, удалось наконец-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки - со второй попытки нам удалось добиться, чтобы прокуратура Кировской области подала иск в суд о взыскании расходов на проезд к месту лечения и обратно.

Однако этот ответ надзорного органа, кроме оптимизма, создает и некое чувство тревоги и обеспокоенности сразу по нескольким соображениям. По мнению общественной организации, предоставление компенсации не решит вопрос доставки к месту лечения - необходима именно бесплатная транспортировка, предусмотренная в территориальной программе государственной гарантии, как и поступили грамотно, принимая во внимание позицию «НЕФРО-ЛИГИ», в Пермском крае, Удмуртии, Башкирии и Нижегородской области, к примеру. Кроме того, непонятно, почему прокуратурой в качестве ответчика было выбрано медицинское учреждение, а не Минздрав и правительство Кировской области, которые и обязаны организовать такую транспортировку. В общем, пока вопросы остаются. А это значит, что впереди нас еще ждет много чего интересного.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 окт 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добились получения инвалидности для пациента с сахарным диабетом, находящегося на инсулиновой помпотерапии
Мнение
15 окт 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Стимулирующие выплаты медикам в Удмуртии осуществляли с нарушениями
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКировская областьКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!