Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Администрации Псковской области можно публиковать недостоверную информацию, а обычным гражданам нельзя?

Администрации Псковской области можно публиковать недостоверную информацию, а обычным гражданам нельзя?

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Получил ответ из полиции, где сотрудники правопорядка сообщают, что информагентства Пскова ПАИ и ЦДИ не являются СМИ, а как следствие, источником получения достоверной информации. В моем заявлении еще была ссылка и на верифицированный Инстаграм губернатора и видео с заседаний оперштаба. Похоже, и это для полицейских не источники достоверной информации.

 
 
 

Удивительное лицемерие и манипулирование фактами! Т. е. если я пишу на своей неверифицированной странице достоверную информацию о количестве аппаратов ИВЛ в инфекционной больнице и на основе нее делаю выводы о нехватке аппаратов ИВЛ в случае вспышки эпидемии, то полицейские возбуждаются просто на следующий день, и вся эта история заканчивается штрафом в городском суде. К счастью потом отмененным в суде второй инстанции.

А если недостоверную информацию публикует администрация области, то полицейские вынуждены придумывать запредельно нелепую конструкцию для прекращения административного дела, чтобы спасти чиновников от штрафа. Только зачем для этого нужно было полгода думать и вообще возбуждать дело?

Ну что же. До встречи в суде. В нашем регионе в отличие от Басманного суда судьи чаще принимают самостоятельные решения. Такая у нас псковская аномалия.

Да и вообще, строки Васи Обломова на ум приходят: "С губернатором и мэром у меня хорошие отношения, я никогда не оспаривал ни одного их решения".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июля 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Мне выписали штраф в 30 тысяч рублей за то, что я якобы «дискредитировал» нашу медицину
Мнение
23 октября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Зачем нужны многоразовые бахилы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияСМИСуд