Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировский облсуд не вынес решение по отмене запретов собраний

Кировский облсуд не вынес решение по отмене запретов собраний

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

13 октября коллегия Кировского областного суда из трех судей не смогла или не захотела сделать то, что сделала 5 августа судья Первомайского суда г. Кирова Ольга Комарова - единолично отменила неконституционное постановление администрации Кирова, запрещающее проведение мирных собраний в Кирове. Мне и ответчику, администрации Кирова, до 20 октября нужно предоставить в апелляционный суд дополнительные доводы в свою пользу в затянувшемся на два месяца споре.

Прокуратура г. Кирова в своем возражении на апелляционную жалобу администрации Кирова просит Кировский областной суд оставить без изменений решение Первомайского суда от 5 августа.

Я в своем отзыве на апелляционную жалобу администрации Кирова указал, что администрация Кирова не правильно трактует Конституцию и ФЗ № 54 "О собраниях", а также не может объяснить на основании каких нормативных актов установлены границы территорий, в которых нельзя проводить мирные собрания. И просил суд отказать в удовлетворении апелляционной жалобы администрации Кирова.

С 2015 г. в Кирове нельзя проводить мирные собрания. 20 октября Кировский облсуд должен встать на защиту прав и свобод граждан. Надеюсь, что администрация Кирова не сможет придумать новых доводов для отмены решения судьи Первомайского суда Ольги Комаровой. И, наконец-то, граждане смогут проводить собрания на улицах города, не опасаясь преследований.

Материалы по теме
Мнение
23 сентября 2020
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Администрация Кирова хочет вернуть запрет на митинги
Мнение
16 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Ура-патриоты иногда задают один и тот же вопрос: а что же сделал я как депутат? Отвечаю
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСуд