Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Администрация Кирова хочет вернуть запрет на митинги

Администрация Кирова хочет вернуть запрет на митинги

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С помощью «Правозащиты Открытки» я подал иск в Первомайский суд г. Кирова с требованием признать статью 3 постановления администрации г. Кирова от 14.10.2015 №3662 года недействующей. Основание иска – невозможность проведения митингов в центре города нарушает мои права и свободы, что не соответствует Конституции России, ее статьям 18, 29 (часть 1) и 55 (часть 3). Административными ответчиками были указаны администрация Кирова и ее глава Дмитрий Осипов. В суд были вызваны представители Законодательного собрания Кировской области и Прокуратуры.

 
 
 
 
 
 

5 августа судья Первомайского суда г. Кирова Комарова Л.В. удовлетворила мои требования и решила: Признать противоречащей федеральному законодательству и недействующей с даты вступления в силу решения суда статью 3 постановления администрации г .Кирова от 14.10.2015 № 3662-П; Взыскать с администрации г. Кирова госпошлину за рассмотрение дела в суде в пользу Ананьина В.А.; Резолютивная часть решения подлежит опубликованию в печатном издании».

13 октября в Кировском областном суде будет рассматриваться апелляционная жалоба администрации Кирова на решение Первомайского суда от 5 августа 2020 г. Судебное заседание будет открытым, приглашаю журналистов и слушателей прийти на суд.

Кировские чиновники пять лет запрещали проводить митинги в городе, и вот сейчас появился реальный шанс вернуть право на свободу мирных собраний на площадях и улицах Кирова. Я уверен, что Кировский областной суд оставит в силе решение Первомайского суда и откажет администрации Кирова в ее апелляционной жалобе. Это значит, что все запреты чиновников в ограничении на свободу мирных собраний несколько лет выходили за пределы полномочий администрации Кирова, а теперь еще и будут признаваться в суде незаконными.

Моя борьба за права и свободу на мирные собрания в Кирове увенчалась успехом!

Выкладываю решение Первомайского суда г. Кирова на всеобщее обозрение, и готов помочь другим в отстаивании своих прав на свободу собраний.

Материалы по теме
Мнение
21 сен 2020
1
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Власти Кирова запретили проводить даже пикеты на Театральной площади
Мнение
18 июн 2020
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
В Кировский областной суд подал иск на администрацию города Кирова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!