Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Статистика в России представляет собой самую страшную государственную тайну

Статистика в России представляет собой самую страшную государственную тайну

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Центробанку запрещено заниматься финансированием экономики. Они делают эту штуку опосредованно. Правительство выпускает ОФЗ, а Центробанк дает кредиты уполномоченным банкам под 1–2% на покупку этих обязательств. Сами ОФЗ гарантируют доходность выше, чем инфляция. Когда подходит срок возврата кредитов, то уполномоченные банки гасят долги этими же самыми обязательствами.

Ловко. Почти вечный двигатель чуваки придумали.

Плохо в этой схеме только одно, рублей-то мы можем напечатать сколько угодно, а вот долларов, евро, даже юаней — ни фига.

В соответствии со своим мандатом, наш ЦБ может выпустить в обращение ровно столько рублей, сколько у него есть золотовалютных резервов. Если хочется больше, то нет проблем, можно и больше, только валютный курс будет понижаться. Все точно в соответствии с законом природы, если где-то чего-то прибудет, то в другом месте обязательно убудет.

Пять триллионов напечатать - совсем не мелочь по карманам сшибать. Так это только в 2020 году...

Возникает вопрос, а зачем финансировать банковской системе экономику, подвергать себя рискам невозврата средств, если ЦБ и так дает возможность заработать и не париться при этом?

Со стороны видно, да, собственно, это никто уже не скрывает, что ЦБ занят только тем, что зашивает дыры в бюджете. Правда, они от этих усилий становятся только больше.

Есть вещи, о которых страшно думать. Можно было бы подсчитать час расплаты по мыльным пузырям, но сделать это чрезвычайно трудно из-за того обстоятельства, что статистика в России представляет собой самую страшную государственную тайну. А те цифири, которые публикуют, нужны только для дезинформации геополитических и внутриполитических противников.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Абсурд 80-го уровня
Мнение
11 апреля
Мария Попова
Мария Попова
Можно уже начинать травить борщевик
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоРазмышления