Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Акция памяти Ирины Славиной прошла в Кирове

Акция памяти Ирины Славиной прошла в Кирове

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

2 октября в Нижнем Новгороде покончила с собой главный редактор издания KozaPress Ирина Славина. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала Ирина на своей странице в Facebook. Она совершила акт самосожжения у здания нижегородского управления МВД. Накануне в 6:00 к ней ворвались 12 силовиков обыскать и допросить в качестве свидетеля по делу о «нежелательной организации». Следователи забрали все телефоны и компьютеры семьи и личные вещи Ирины.

Я и Светлана Марина, организаторы субботних акций солидарности с Хабаровском и Беларусью, решили посвятить эту акцию памяти Ирины Славиной. Памятный мемориал, созданный у мэрии г. Кирова, в виде лозунга «Герои не умирают», фотографии Ирины Славиной, цветов, свечей затем был перенесен к камню жертвам политических репрессий.

 

В память об Ирине Славиной в Нижнем Новгороде вышло всего 60 живых людей, которые принесли цветы и свечи к месту трагедии. А наутро все уже было зачищено, как будто ничего не произошло. И будто нет и не было никаких живых людей... А есть одно сплошное кладбище размером с целую Россию… "Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа".

Материалы по теме
Мнение
4 октября 2020
20
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Упыри в погонах сломали жизнь человека, и ничего у них внутри не шевельнется
Мнение
15 июня
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Наконец-то я выиграл суд в ЕСПЧ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКиров