Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Государство перешло от системы запугивания к уничтожению отравляющими ядами, но есть и хорошие новости

Государство перешло от системы запугивания к уничтожению отравляющими ядами, но есть и хорошие новости

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Год назад у сотни активистов по всей России прошли обыски. В один день и час сразу примерно в 40 городах страны. В Пскове обыски были минимум у четырех человек. Следователи искали непонятные источники финансирования Фонда борьбы с коррупцией.

В странах с реальным правосудием обычно обыски проходят у самих фигурантов расследований, но в России обратная ситуация. Тут кошмарят тех, кто помогает Фонду борьбы с коррупцией находить жуликов. А чтобы усилить страх от помощи ФБК люди в черных масках и касках нагрянули к активистам в самое ранее разрешенное время для обысков - 6 утра. Как будто в 8 утра улики будут скрыты и перенос времени обыска невозможен.

В тот день 12 сентября 2019 года большинству активистов после обыска заблокировали банковские карты. Мне повезло больше других, потому что у меня изъяли только несколько жестких дисков.

И за прошедший год к нам за дополнительными комментариями следственный комитет не обращался. При этом счета заблокированы, изъятые вещи не возвращены… 112 следователей по всей России продолжают искать отмывание денег. А тысячи людей по всей стране продолжают финансировать ФБК…

Из хороших новостей – жалобы на обыски приняли к рассмотрению в ЕСПЧ. Из плохих новостей – за этот год государство перешло от системы запугивания организаций Навального к физическому уничтожению неугодных боевыми отравляющими ядами.

Оригинал

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
23 сентября 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Какое самое частое выражение можно услышать при разговорах о прекрасной России будущего? «Дожить бы!»
Мнение
22 сентября 2020
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Ради себя самих надо продолжать заниматься гражданским просвещением
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоПсковская область