Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. «Ушел Савченко, как и не было». Путин подписал указ о прекращении полномочий губернатора Белгородской области

«Ушел Савченко, как и не было». Путин подписал указ о прекращении полномочий губернатора Белгородской области

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня, 22 сентября, в 12:00 президент России Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Белгородской области". Еще вчера шавки бегали по коридорам в доме на площади и скулили - не подпишет, что вы, да кто его отпустит, он незаменимый...

Даже не пригласил президент губернатора напоследок, чтобы руку пожать и хоть какую бирюльку на грудь привесить. Указ подписал и все - "давайдосвиданья".

Только что областная дума наделила Евгения Савченко полномочиями члена Совета Федерации, который будет представлять в Совфеде высший законодательный орган области. Если проще, Савченко ушел на место Ивана Кулабухова. Перед тем Савченко представил депутатам Дениса Буцаева в качестве врио губернатора. Дума утвердила Буцаева в должности первого зама губернатора, который по регламенту исполняет обязанности высшего должностного лица области в случае отставки губернатора.

Итак, страница истории области перевернута. Согласитесь, солидный срок - 27 лет у руля области! Всех губернаторов давно сменили, а Савченко сидит и сидит, правит и правит, будто приклеенный, неуязвимый, несменяемый. Просто феномен какой-то!

Но вот и его час пришел. Убрали тихо, без эксцессов. Хотя поговаривали, что к нему претензии есть. Неслучайно Путин не поздравил Савченко с 70-летием и сегодня, подписывая указ, даже головы в его сторону не повернул. Хотя, может, и повернул? Но нет, они бы тогда о том на всех угла визжали и кричали криком - поздравил, наградил, поблагодарил и т. д.

Нет, ушел, как и не было! И все - давайдосвидания, г-н Савченко. Лакеи полчаса хлопали, провожая, держа при этом мысленно кукиш в кармане. Так на то они и лакеи! Но то их право, ибо иначе они не могут.

Тяжелая ноша досталась врио губернатору Денису Буцаеву. Дело не в самом Савченко, а в созданной им феодально-клановой системе. Вот с чем надо разбираться! Страх, лакейство, лизоблюдство, чинопочитание, блат, семейственность, покорность и бесправие - только на этом и держится созданная у нас система. Этим пронизано все сверху до самого низа. На всех уровнях лояльность почитается за главную доблесть, а профессионализм вообще не рассматривается как что-то значимое в человеке.

Справится ли врио губернатора с тяжелым наследием? Если не справится, если его засосет болото блата и кумовства, перспективы его будут весьма туманны. Если начнет наводить порядок, народ увидит это и обязательно поддержит.

Желаем Денису Буцаеву удачи. За сложное дело он взялся. Только в опоре на здоровые силы общества мы видим залог успеха.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 сентября 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Страшное наследие бывшего губернатора Белгородской области
Мнение
17 июля 2020
96
Блог-редактор
Блог-редактор
Вы поддержите своего губернатора, если его завтра обвинят в преступлении?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Юрий
26 сен 2020 09:41

Лакеи так хлопали что только прослезиться осталось и в ноги бросится

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Белгородская областьВласть