Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Когда нечем гордиться

Когда нечем гордиться

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тогда приходится гордиться тем, что есть – ну, если вы, конечно, «журналист» проправительственного «СМИ» - оба слова в кавычках не случайно.

«Дольщики Марий Эл разместили на счетах эскроу свыше полумиллиарда рублей» - такой жизнеутверждающий заголовок промелькнул в новостной ленте «Медиапотока» - того самого, что был куплен (при моем участии) для избирательной кампании Евстифеева в 2017 году.

Далее, в новости с 27 (!!!) просмотрами (то есть, даже свои не читают этот медиаотстой), заявляется о поистине беспрецедентном росте – «По данным Отделения Национального банка по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России на 1 августа 2020 года количество счетов эскроу с начала года в регионе увеличилось в 6,2 раза, до 384, объем размещенных на них средств вырос в 7,1 раза и превысил 678,1 млн рублей».

Стало быть, растем! Эге-гей! Полмиллиарда! В 6 раз! В 7 раз! Однако посмотрим внимательнее, что кроется за этими цифрами, сравним, так сказать, с соседями, которые очень-очень завидуют марийским жителям, мечтают переехать в благодатную Марий Эл, чтобы попасть под мудрое правление Евстифеева.

Слушайте, а вы точно уверены, что 384 дольщика на всю республику – это достойно гордости и освещения в разрезе «роста в 6–7 раз»? Давайте глянем, что там, например, в Татарстане. А там, вот те раз, уже в МАРТЕ было 2400 таких же счетов.

Нууу… Татарстан… скажут защитники режима Евстифеева. Там богато, нам так не живать. Давайте радоваться тому, что имеем – рост же в 7 раз! В 6 раз! Полмиллиарда!!! Евстифеев!!!

Ок, посмотрим в другую сторону – в сторону Чувашии. Там в еще АПРЕЛЕ интересующий нас показатель достиг цифры в 2335.

А в Кировской области в ИЮНЕ 2020 года был уже 1321 счет эскроу, то есть, в 3,4 раза больше, чем в Марий Эл, под мудрым правлением Евстифеева, но в СЕНТЯБРЕ.

Слушайте, вот правда, не нашел, в каком регионе России ситуация с этим показателем хуже, чем в Евстифеевской Марий Эл. Но народу уверенно пытаются (на 27 просмотров) задвигать, мол, жить стало лучше, стало веселей, хотя это уже больше похоже на агонию придворной журналистики и пропаганды – писать «хорошо» откровенно не о чем, кроме как – солнце встало, и хорошо, слава Евстифееву.

Кстати, что там с «наливайками», которым вроде-как борьбу объявили? Все закрыли? Хорошая была бы новость – «Евстифеев закрыл последнюю точку продажи алкоголя в жилом доме в республике» - может, дождемся?

Материалы по теме
Мнение
1 сен 2020
11
Иван Перминов
Иван Перминов
Может, главе Марий Эл стоит повременить с отменой ограничений, связанных с пандемией COVID-19?
Мнение
25 авг 2020
36
Иван Перминов
Иван Перминов
Поездки главы Марий Эл в Москву вызывают только раздражение
Комментарии (10)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Чего уж там...
9 сен 2020 10:03

Белорусской оппозиции в Марий Эл на экскурсии побывать бы надо. Враз бы свой дебош прекратили.

или
9 сен 2020 10:42

нашим туда. Евстифев достал всех включая своих но выступает против только проплаченный блогер из Воркуты.

Еще можно
9 сен 2020 10:11

Мол у нас самый старый правитель и он выдает больше всего песка когда идет по улице!

Зимой
9 сен 2020 13:08

Пригодиться

Эгегей
9 сен 2020 13:07

Эгегей, уходи Евстифей!

О чем говорить?
10 сен 2020 07:38

Если у сенатора от марии, основные заботы, это идеи Польши о Северномпотоке2!!! Этого рабиновича, содержит газпром? Пусть милер, занимается своим газом, а сенаторы от рмэ, проблемами жителя из рмэ!!! Присосутся к бюджету, лимоны каждый месяц гребут, а пользы от них... то на праздник припрется, то на свадьбу, то на день рождения... ну и как полагается, раз в месяц, на запад поплеваться!!! Хобби!!!

Мединская
10 сен 2020 10:02

Медиапоток, как и любое СМИ сегодня, обслуживает определенную группу людей и постоянно отвечает на один и тот же вопрос: чего изволите?Нисколько не претендую на "открытие Америки".

с прогибом
10 сен 2020 11:47

и подлизыванием

Терехов
10 сен 2020 19:20

Он такой. Золотой лизун РМЭ.

Диагноз
10 сен 2020 20:32

Население же давно не получает от официальных СМИ объективной информации, что происходит в самом деле в республике.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлСМИВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!