Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Жемчужина в грязи

Жемчужина в грязи

Василий Цепенда
Василий Цепенда
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Туристическая привлекательность Ярославля — это способность города поддерживать к себе интерес благодаря совокупности условий и факторов, обеспечивающих постоянный приток туристов. К этим факторам можно отнести богатую историю города, тесно связанную со становлением Российской государственности и формированием уникальной идентичности нашего народа, огромное количество архитектурных объектов культурного наследия, удачное географическое расположение и привлекательный природный ландшафт. 

В наши заслуги нельзя записать то, что предки в течение тысячи лет приумножали красоту города, создавая тот уникальный образ Ярославля, который мы видим сегодня. Нам повезло жить и работать в красивейшем городе России, повезло каждый день любоваться самобытной красотой, посмотреть на которую люди приезжают, порою преодолев расстояния в тысячи километров. У ярославцев есть возможность зарабатывать на этой красоте, создав условия, при которых туристы получат искреннее удовольствие от посещения столицы Золотого Кольца. К этим условиям относятся наличие современной инфраструктуры, доброжелательной городской среды в виде хороших дорог, доступного сервиса и приемлемого состояния туристических объектов. И если с гостиницами и заведениями общепита у нас все относительно неплохо, то с состоянием дорог, объектами туристического внимания и городской среды просто беда.

Понятно, что в руководстве города и области нет жителей Ярославля. Всем известно, что для многих региональных чиновников наш город, его история и характерные особенности остаются terra incognita. Непонятно другое, почему постоянные заявления властей о приоритете развития туристической отрасли не имеют ничего общего с действительным положением дел в Ярославле? Совсем не трудно сделать так, чтобы машины и туристические автобусы не скакали по ямам и рытвинам в самом центре города, чтобы ярославцы и гости города не перемещались от одного шедевра русского зодчества до другого по грязи и лужам, можно наконец попытаться содержать в должном состоянии основные точки притяжения туристов и территории вокруг них. Это не блажь местных жителей, это деньги, которые теряет бюджет, рабочие места и имидж Ярославля. 

Ярославль, храмовый комплекс в Коровниках, жемчужина древнерусского зодчества - Церковь Иоанна Златоуста. А вокруг мусорные развалы...

Материалы по теме
Мнение
13 авг 2020
Василий Цепенда
Василий Цепенда
Визитная карточка Ярославля — Успенский собор — служит немым укором современникам
Мнение
8 июн 2017
Евгений Иванов
Евгений Иванов
Принятие стратегии туристической отрасли Ярославской области
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмВластьЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!