Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Отказать, нельзя митинговать

Отказать, нельзя митинговать

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Администрация Йошкар-Олы отказала ЛДПР в проведении митинга в поддержку жителей Хабаровского Края и губернатора Сергея Фургала. Мероприятие планировали провести 22 августа в парке Победы.

Заместитель мэра Йошкар-Олы в ответе прикрылся указом о мерах по обеспечению санитарного благополучия. В период режима повышенной готовности в республике не допускается проведение публичных мероприятий с очным присутствием граждан.

По всей России 1 июля прошло голосование по поправкам к Конституции, несмотря на ограничительные меры. Сейчас гражданам доступны скверы и парки, кафе и рестораны, кинотеатры и даже общественные бани, а 8 августа прошел мастер-класс танцевального фитнеса для всех желающих.

Статья 31 Конституции России гласит: «Граждане Российской Федерации вправе собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Манипуляциями, под видом профилактики пандемии, власть лишила нас свободы формирования и выражения мнения. Запрет на проведение митингов, и даже одиночных пикетов нарушает основополагающие конституционные политические права каждого.

Отказать в митинге, сославшись на ВОЗМОЖНОЕ продление режима повышенной готовности, - это эпично!

Материалы по теме
Мнение
16 авг 2020
5
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Почему у оппозиции в Марий Эл сейчас нет шансов
Мнение
16 авг 2020
2
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Как события в Белоруссии отразятся на ситуации в Марий Эл?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Йытункоч
17 авг 2020 15:59

Известно - депутаты странные граждане... Вначале ЗАКОНЫ принимают, а уж потом (столкнувшись с "буквой закона" в жизни) начинают их критиковать. Станьте человеками, и вам станет легче...
Ну..., а до "педагога" Яковлевой, доведите... на обращения ЛДПР нельзя(!) употреблять, при выражении своих мыслей, слова представляющие собой смысловую нагрузку ввиде НЕУВЕРЕННОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ...)))

Марина
19 авг 2020 02:36

ЛДПР - продажная партия, она поддерживает все путинские антинародные проекты. И поддержка Хабаровска со стороны ЛДПР - это фарс. Однако, отказ в митинге, в данном, конкретном случае, - это страх путинизма перед народом, это понимание путинизмом своей преступности, это, наконец, глобальное попрание конституции, даже обнуленной!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииМарий ЭлПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!