Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Происходящее в Беларуси имеет огромное значение для России

Происходящее в Беларуси имеет огромное значение для России

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Путин завидует Лукашенко и заинтересован в сохранении им власти. Путин и Лукашенко смотрят друг на друга, как в зеркало. Поражение Лукашенко будет поражением Путина (в его собственном понимании), потому что тогда Путин – следующий.

Путин никогда не выступит в защиту прав и свобод граждан Беларуси. Путин никогда не выступит в защиту свободных и честных выборов в Беларуси. Путин никогда не выступит в защиту свободы слова в Беларуси. Путин внутренне согласен со всем, что делает Лукашенко внутри Беларуси.

И Лукашенко, и Путин остаются советскими людьми. Они ностальгируют по СССР и были бы рады воссоздать его. Могли бы начать и с объединения России и Беларуси, но не ужиться двум медведям в одной берлоге: президентом тогда может стать только один, а править пожизненно хотят оба. Лукашенко и Путин – политические однояйцевые близнецы.

Но самое главное для нас – это белорусское общество: его открытость, отвага и солидарность. Беларусь выстрадала свою свободу годами и советского, и лукашенковского террора. Смотрите внимательно за происходящим в Беларуси. Беларусь для Путина – полигон политических технологий, в том числе мистификаций, спектаклей, провокаций. Беларусь сегодня – это, может быть, Россия-2024.

Путин очень близорук и старается не видеть дальше Лукашенко. Его картина мира проста, к сложной он не приучен. Беларусь завтрашнего дня Путин не видит и видеть не хочет. По большому счету не может, потому что образ мыслей свободного человека для него непонятен и неприемлем. Как и Лукашенко, Путин живет прошлым. Поэтому свободная Беларусь рождается и будет жить без них.

Власть как наркотик. Лукашенко – образец для Путина. Жыве Беларусь! Свежий ветер / Шлосберг Live #183. Видео на youtube.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 фев 2020
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Политический эксперт Кирилл Озимко в виртуальном интервью «Не думаю, что произойдет унификация Беларуси и России»
Мнение
14 янв 2020
Владимир Ильин
Владимир Ильин
Беларусь: тревожное благополучие
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаВыборыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!