Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Когда мне впервые стало стыдно за страну «победившего социализма»

Когда мне впервые стало стыдно за страну «победившего социализма»

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В декабре 1979 года я попал под первый эксперимент по обмену группами с капиталистическими странами по линии агентства по молодежному туризму "Спутник".

В Тамбове собрали такую группу из комсомольских секретарей, провели с ними идеологическую работу, но в последний момент кто-то то ли не смог поехать, то ли не прошел фильтр и тогда по горящей путевке решили отправить туда корреспондента молодежной газеты, где я тогда работал ответственным секретарем.

Путевка стоила недешево, примерно две мои месячные зарплаты, но денег наскреб и поехал "разлагаться", о чем не жалею. И хотя уже тогда я скептически относился к советской пропаганде относительно жизни на Западе, но увиденное меня поразило.

И тогда мне впервые стало стыдно за страну "победившего социализма". В той поездке было много забавного. Но самое удивительное, что после той поездке я напечатал в своей газете серию вполне объективных по тем временам очерков. Цензура в них не особенно ковырялась, а кукиши в кармане мы уже умели сворачивать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июля 2020
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Учиться у США, как делал СССР
Мнение
1 мая 2020
19
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Кем и чем может гордиться современная Россия?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Джексон
28 июл 2020 16:27

А мамы с папой ты не стыдился за то, что они были в жизни менее удачливыми, что их молодость пришлась на лихие годы, что не было у них тех шмоток, о которых ты мечтал???

Хм...
28 июл 2020 16:52

А зачем? Мама с папой такие же потерпевшие от антинародного режима, как и ты :)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления