Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. У коронавирусной инфекции появился побочный эффект, который неизлечим

У коронавирусной инфекции появился побочный эффект, который неизлечим

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

У 13 жителей Карелии за прошедшие сутки выявлен коронавирус, 15 за то же время выздоровели. Обе цифры – небольшие, и это неплохо. Потому что - обе. Из 13 заболевших восемь пациентов дал Петрозаводск, и столько же в столице Карелии выздоровело.

Смертельных случаев от коронавируса с 17 июля не было. В настоящий момент данный показатель остановился в Карелии на 12 умерших, хотя приходится всякий раз оговариваться, что ковид-19 резко усугубляет хронические заболевания человека, что и приводит к летальным исходам.

На самокарантине находятся 914 жителей республики (39 человек за сутки вышли из-под подозрения). По-прежнему немногие размещаются в местах обсервации, сейчас там наблюдаются 13 человек.

Продолжается тестирование жителей Карелии. За все время пандемии 102323 человека прошли обследование на наличие у них коронавирусной инфекции. За последние сутки тесты взяты еще у 1043 человек. При таких больших объемах исследований в республике процент граждан с выявленным коронавирусом незначительный.

Федеральные СМИ рассказывают о том, что успешно прошли исследования вакцин против коронавирусной инфекции, и это означает, что после регистрации препарата начнется производство лекарства. Добровольцы, участвовавшие в тестировании вакцины, чувствуют себя хорошо, у всех у них зафиксирована выработка иммунного ответа в результате вакцинации, то есть препарат действует. После вакцинации иммунной защиты должно хватать человеку на год-полтора.

Объявление о том, что медики Центра имени Н. Гамалеи совместно со своими коллегами вирусологами из военного госпиталя имени Н. Бурденко разработали вакцину и уже успешно ее протестировали, вызвало информационную истерию на Западе, и на Россию хлынула волна сообщений о том, что российские хакеры выкрали у британских вирусологов данные и на основе этих материалов разработали свой препарат. Иначе говоря, на Западе пытаются дискредитировать российских специалистов, и, понятно, не по причине научной ревности. Те, кто первыми разработают и запатентуют препарат, те на его реализации хорошо заработают. А в мире существует огромный спрос на вакцины против коронавируса. Речь идет не просто о деньгах, а об очень больших деньгах. Этим и вызвана ложь западной фармакологии.

При этом одновременно же запускается и другая информация, призванная дискредитировать российские органы власти. В частности агентство «Блумберг» распространило информацию, ссылаясь на анонимные источники, что будто бы в России уже с апреля месяца высокопоставленным чиновникам и топ-менеджерам крупных компаний раздается бесплатно экспериментальная вакцина, защищающая их от коронавирусной болезни. Очевидно, что у этой информации цель иная, ставится задача заронить в сознание масс мысль, будто руководство России уже вроде бы как имеет некий спасительный препарат от коронавируса, само лечится, а от народа это чудо-лекарство скрывает. Понятно, что «осведомленных» информаторов, якобы лично участвовавших в антиковидной программе в России и принимавших препараты, нельзя показывать публике. Хотя вряд ли кто поверит анонимам даже от «Блумберга», рассказывающим, что высокопоставленные правительственные чиновники и руководители финансово-промышленных компаний России, то есть люди при власти и при деньгах, пожелали бы выступить в роли добровольцев, на себе апробируя эффективность нового препарата от коронавирусной инфекции. Звучит такое допущение, мягко говоря, бредово.

У коронавирусной инфекции появился побочный эффект - информационный, но он, к сожалению, не лечится.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июл 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Число выздоравливающих от коронавируса в Карелии прибывает быстрее, чем вновь заразившихся им
Мнение
13 июл 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Умирают в Карелии от коронавирусной инфекции пожилые люди. Число смертей растет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!