Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Число выздоравливающих от коронавируса в Карелии прибывает быстрее, чем вновь заразившихся им

Число выздоравливающих от коронавируса в Карелии прибывает быстрее, чем вновь заразившихся им

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Отряд граждан с выявленной коронавирусной инфекцией ежедневно прибывает в Карелии, таких в республике насчитывается уже 1852 человека. За последние сутки в их ряды влились еще 47 человек, заболевших ковидом-19. Это не очень хорошая утренняя сводка республиканского оперативного штаба по коронавирусу, но у нее имеется хорошее продолжение, а именно: 61 человек признаны медиками выздоровевшими от вирусной инфекции. Как обычно, и прибавку граждан с выявленным ковидом, и сокращение этого числа дает Петрозаводск, где за минувшие сутки 26 вновь заболевших и 42 человека вылечились. 

Проведено за прошедшие сутки 1597 новых обследований на коронавирус, продолжают оставаться на самокарантине 943 человека, и в местах обсервации находятся 11 человек (выписались за сутки пятеро). 

Чем дольше длится в России пандемия коронавируса, тем больше обнаруживается граждан с популяционным иммунитетом к коронавирусу. Глава Роспотребнадзора А. Попова, выступая на заседании координационного совета по борьбе с инфекцией, сообщила, что популяционный иммунитет имеется уже у 26% россиян. Коллективный иммунитет развит у жителей мегаполисов и у детей до шести лет (цитируем РИА «Новости»). 

А. Попова, характеризуя эпидемиологическую ситуацию в стране, заявила, что России удалось «срезать пик заболеваемости», своевременно введя ограничительные мероприятия, в результате которых показатель заболеваемости на 100 тыс. населения был практически одним из самых низких в мире. В Карелии, к слову, данный показатель ниже, чем в целом на Северо-Западе: 301,6 на 100 тыс. населения, тогда как в среднем в СЗФО - 485,9, а по России и еще выше (508,6 случая). 

В России ниже и смертность от коронавируса, составляя 2,3%, что значительно ниже показателей в других странах. В мире за время пандемии коронавируса умерло 584139 человек, из них в США – 137419 чел., в России – 11753 чел. (данные университета Хопкинса за 15 июля).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июл 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Умирают в Карелии от коронавирусной инфекции пожилые люди. Число смертей растет
Мнение
7 июл 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Еще полсотни человек заболели коронавирусом в Карелии за сутки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!