Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белоруссия накануне трагедии

Белоруссия накануне трагедии

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Меньше месяца осталось до президентских выборов в Белоруссии, итоги которых всем очевидны, но они вряд ли будут признаны мировым сообществом. А что это значит? Это значит, что глава государства будет нерукопожатный нигде и не въездной. Он и сейчас мало куда может поехать, кроме России, а потому принципиальный вопрос именно в этом - признает ли Россия выборы и будет ли Россия считать Лукашенко законным президентом.

Белорусский диктатор, который рискует стать деспотом, делает все, чтоб обнулить легитимность выборов. ЦИК Белоруссии только что отказал в регистрации Валерию Цепкало и Виктору Бабарико, основным соперникам Лукашенко. В выборах под видом конкурентов будут участвовав подставные марионетки и клоуны, включая жену известного блогера Тихановского, который раскрутил популярный флешмоб "Стоп Таракан". За Тихановским стоят махровые националисты и антироссийские радикалы, именно потому его жену, которая никто и звать никак, допустили к выборам. Пишут, что по просьбе американского посла.

И ровно потому же главного конкурента Бабарико арестовали и к выборам не допустили, усмотрев при этом вмешательство России в финансирование его предвыборной кампании.

В Минске и по всей Белоруссии идут малочисленные акции протеста, которые жестко, а порой и жестоко пресекаются властью. В столице арестовали около 200 человек, порядка полсотни протестующих кинули в изолятор по всей стране от Бреста до Гомеля.

Это просто ноль, даже меньше, чем ничего. Именно потому совершенно очевидно, что майдана в Минске не будет. В Белоруссии нет отмороженных бандеровцев и нет тех, кто вышел бы на баррикады. Так их еще построить надо, а потом уже выходить. Одним словом, некуда с мешком печенек ехать посланцу Госдепа типа какой-нибудь Нуланд.

Лукашенко никому не позволит сорвать мероприятие под названием выборы президента. Ему, похоже, уже плевать на легитимность, он сам себя назначит президентом, а вы потом пищите там про честность, законность и прочую ерунду в условиях повальной тирании.

Лукашенко надо понять. Не только за себя борется - за сынов, за ближайшее окружение, за клан свой. Если Батьку уберут от власти, его, родню и всю его дворню посадят немедленно. И расстреляют тут же. Напомним, что в Белоруссии высшая мера действует. Недавно поставили к стенке пацанов несовершеннолетних, которые учительницу изнасиловали и жестоко убили. А тут изнасиловали страну! Групповым способом. За это не пощадят ни диктатора, ни его прислужников.

Но это, еще раз скажем, вряд ли. Лукашенко, конечно, "победит" на выборах и будет еще достаточно долго править страной, которой уже почти что нет. Через месяц, сразу после выборного фарса, в Белорусси начнется трагедия. Сколько она продлится? Трудно сказать. У них народ такой же терпеливый, как и у нас. Янукович убежал в Россию и недавно в Сочи с размахом отпраздновал 70-летие. Лукашенко бежать некуда, да и не от кого, в этом проблема.

Судьба Белоруссии сегодня решается не в Минске, а в Пекине и Москве. Но и Вашингтон, думается, не прочь бы поставить ракетные комплексы на границе под Гомелем, чтобы отгородить Россию от Европы единым ракетным забором от Балтики до Черного моря. Антироссийский блок на наших западных рубежах - мечта всех вашингтонских стратегов. И почти что получилось - Украина, Прибалтика, осталось лишь Белоруссию забрать и наглухо закрыть нам "окно в Европу".

Удастся ли? Посмотрим. Американцы умеют делать майданы, но в Белоруссии майдана не будет. Здесь только одно - купить батьки и стран с потрохами. Пойдет ли Трамп на такие траты? Деньги не малые. А что это даст? И даст ли?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июля 2020
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Виртуальное интервью с депутатом Минского городского совета депутатов Олегом Чесаловым о предстоящих выборах президента Белоруссии
Мнение
29 июня 2020
Олег Козловский
Олег Козловский
У соседей опять весело и страшно. О ситуации в Беларуси
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыЗаграницаПолитика