Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Постановление о сужении группы риска по коронавирусу противоречит федеральному законодательству и нуждается в корректировке

Постановление о сужении группы риска по коронавирусу противоречит федеральному законодательству и нуждается в корректировке

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Профсоюз "Действие" в Удмуртии

Еще в конце апреля 2020 года правительство Удмуртской Республики издало постановление №161, в котором сузило так называемую категорию граждан из числа группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией, что привело к существенному ограничению категорий медицинских работников, имеющих право на выплаты стимулирующего характера в рамках федерального постановления правительства №415. 

 

С целью защиты неопределенного круга лиц медицинских работников независимым профсоюзом "Действие" было направлено обращение в прокуратуру Удмуртии и правительство РФ, цель которого - признание регионального постановления №161 противоречащим федеральному законодательству и приведение его в соответствие. 

И вот спустя месяц из прокуратуры Удмуртии пришел ответ. Вселить оптимизм в нас может всего лишь одно скупое предложение: "Прокурор Удмуртской Республики в адрес председателя республиканского правительства направил информацию о необходимости корректировки нормативного правового акта".

 
 
 

Из содержания ответа непонятно, о каких конкретно корректировках идет речь. По данному поводу было отправлено повторное обращение в прокуратуру. 

Но уже одно не может не радовать, что даже таким скупым ответом надзорный орган согласился с позицией профсоюза, что постановление правительства Удмуртии №161 противоречит федеральному законодательству и нуждается в корректировке. Борьба продолжается!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июн 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» в Сардане. Есть еще одна победа
Мнение
2 июн 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Правительство Удмуртии выплатит по 80 тысяч рублей руководителям больниц и по 10 тысяч — врачам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранениеПрава человекаКоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!