Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Наше решение? Владимир Уйба призывает проголосовать за поправки

Наше решение? Владимир Уйба призывает проголосовать за поправки

Оксана Харинова
Оксана Харинова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

По почтовым ящикам жителей республики распространяют «информационный бюллетень», в котором официальные лица призывают проголосовать за поправки к Конституции. При этом положения, вызывающие недовольство граждан, в нем не отражены.

Речь идет об изменениях, связанных с провозглашением приоритета российского права над международным законодательством, что станет препятствием для обращения в Европейский суд по правам человека; о русском народе как государствообразующем — такая формулировка способствует ущемлению прав национальных автономий; пункты об усилении власти президента: назначении судей Конституционного и Верховного суда, подчинении любых органов власти, назначении премьер-министра и членов Совета Федерации. Про «обнуление» сроков Путина также не сказано ни слова.

Врио главы Республики Коми Владимир Уйба делает основной акцент на поправках, запрещающих двойное гражданство чиновников, отчуждение территорий и на обязанности государства защищать семью, обеспечивать доступную медицину.

Чтобы заручиться поддержкой экоактивистов, врио апеллирует к Шиесу: «Неравнодушным гражданам удалось отстоять нашу северную природу от чужого мусора, а теперь в Конституции прямо прописана обязанность правительства создавать благоприятные условия для жизни людей». Непонятно только, почему Уйба считает нашу северную природу своей, а мусор называет чужим, когда сам приехал из Москвы.

Также Уйба забыл о том, что защита экологических прав граждан уже гарантирована статьей 42 Конституции, согласно которой каждый имеет право на благоприятную окружающую среду.

Хотя Уйба и выступает против двойного гражданства, он не говорит о запрете на недвижимость и бизнесе за рубежом по вполне понятным причинам.
Недавно журналисты издания «7x7» обнаружили у врио компанию в Чехии — фирму Vilas, которая занимается управлением недвижимостью. После выхода материала «7x7» Владимир Уйба оперативно переписал долю в компании на бывшую жену Ирину Уйбу, хотя ранее журналистам он заявлял, что активов за рубежом не имеет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 ноября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Что такое безопасный пешеходный переход?
Мнение
9 ноября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Антонина Зимина объявила голодовку в ШИЗО
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
26 июн 2020 12:45

Чтобы "оставаться в команде" и не "присесть" многие чиновники готовы "наступить на горло собственной песне", и Уйба не исключение. Поправки, ограничивающие права лиц с двойным гражданством, поправки, позволяющие игнорировать международное право - очевидно против его личных и семейных интересов. Но... он свой выбор сделал...

Голос
26 июн 2020 17:23

По телефону некая дама, назвавшаяся городской избирательной комиссией, пыталась разузнать, принесли ли уже подарок. Подстрекают на голосование на дому? Это в Сыктывкаре.

Зирка
26 июн 2020 19:41

Еще примерно неделя мозгового штурма населения страны.Кто-то написал.что уже видели в продаже конституцию со всеми поправками.Опять пропьете и прогуляете ,граждане свою ущербную свободу ,как пропили и прогуляли СССР в 90-е ,поглощая Роял,лившийся рекой

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКонституция России