Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Как и почему я проголосовал против поправок в Конституцию

Как и почему я проголосовал против поправок в Конституцию

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ну вот я и проголосовал против поправок в Конституцию РФ. Расскажу о том, как это происходило, и о том, почему против.

Вчера, 24 июня, вечером посмотрел в интернете, где находится мой участок. А находится он, как я и ожидал, там же, где и в прошлые годы. Почитал немного о том, как будет проходить голосование: избирателям должны измерять температуру, ручки нужно приносить свои. И сегодня к 8:00 отправился на участок, разумеется забыв ручку.

Хотя участок располагался там же, где и всегда, и я мог бы просто его найти по памяти, найти его оказалось не так-то просто. На главном входе в здание школы не был указан номер моего участка (по крайней мере я не заметил). На вахте мне сказали, что это не у них и что есть вход сбоку. Я вошел через этот боковой вход. Человек в защитном костюме приложил какой-то прибор к моему запястью (как я понимаю, для измерения температуры). Там же, на входе, можно было взять маску и ручку. Маска у меня была своя, а вот ручка пригодилась. Далее я попал на участок, который мне не нужен. Долго пытался объяснить членам УИК, что хотя номер дома у меня тот, но улица другая. В конечном итоге они поняли и показали, как пройти к нужному участку. Стрелочек, указывающих направление, не было. Впрочем, лично мне они были не очень нужны, поскольку участок, как я сказал, располагался прямо там же, где и раньше.

На участке происходила самая обычная процедура голосования. Из необычного: член УИК не брала мой паспорт. Я просто показал ей документ, вытянув руку. И держал его так, пока она сверяла данные. Далее мне дали бюллетень и объяснили, как выйти: выходить нужно было через запасной вход, не через тот, откуда я пришел. На кабинках для голосования не было штор, но повернуты они были в сторону окон. На самом участке голосующих было мало, так что сегодняшнее голосование для меня оказалось не опаснее похода в магазин.

Теперь насчет того, почему против поправок.

Во-первых, для того, чтобы власти чувствовали ответственность за свои действия, необходима их сменяемость. А вся эта затея с обнулением направлена на то, чтобы затруднить процесс смены власти.

Во-вторых, для того, чтобы президент чувствовал ответственность за свои действия, он не должен становиться неприкосновенным после истечения своих полномочий. А то что получается?! Сейчас он наворует, а потом его даже судить за это будет нельзя?! Увы, поправки предоставляют ему такую неприкосновенность.

В-третьих, те немногие из поправок, которые представляют собой нечто большее, чем сотрясение воздуха, направлены на то, чтобы сделать нашу жизнь хуже: они направлены против системы местного самоуправления и против независимости судов.

В-четвертых, пожизненное место в сенате для экс-президента и возможность провести туда с собой еще семь человек пожизненно - это для чего вообще? Ясно, что для того, чтобы Путин смог сохранить властные полномочия, даже когда ему будет 100 лет. Опять же, эта норма затрудняет смену власти.

В-пятых, Бог в Конституции - это для чего? Чтобы объявить Россию теократией, а атеизм вне закона? Впрочем, такие попытки могут поставить вне закона не только атеистов, но и прочие отличные от РПЦ христианские и не-христианские конфессии. Ведь, когда кто-то пытается поместить Бога в законодательство, сразу же возникает вопрос, чей Бог имеется в виду. Православных? Католиков? Протестантов? Мусульман? Иудеев? Индуистов?

В-шестых, введение определения понятия "брак" в Конституции направлено против права на свободу от дискриминации. Помимо того, это просто неприлично. Удивляюсь, почему те, кто придумывал эти поправки, не догадались еще внести туда описание правильного порядка совокупления.

В-седьмых, если и есть в этих поправках что-то хорошее, то его так мало и оно столь незначительно, что его можно не упоминать. Не ради хороших дел затевались эти поправки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июн 2020
Светлана Ганнушкина
Светлана Ганнушкина
Нельзя участвовать в том, что не определено законом
Мнение
25 июн 2020
Алексей Обухов
Алексей Обухов
Недорогие россияне
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииПутинВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности