Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Парковки и вертолетные площадки — «двигатели» регионального туризма

Парковки и вертолетные площадки — «двигатели» регионального туризма

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Пеновском районе Тверской области на месте памятника историко-культурного археологического значения Ширков Погост планируют сделать парковку 40 на 80 метров, для чего заодно вырубить сосновый бор. Потому что глава региона Игорь Руденя приказал не только восстановить храм Иоанна Предтечи, но и «привести в порядок прилегающую территорию».

А «привести в порядок» — это всегда парковка или вертолетные площадки.

Нужно понимать, что в голове у губернатора нет противоречий между восстановлением храма и уничтожением уникального историко-культурного ландшафта. Для него все логично. Храм — это место, где он общается с Богом. Сакральное место. А все вокруг — это все вокруг. Земное.

Так что вместо бора, уникального архитектурного комплекса и памятника археологии, действительно, в личной парадигме Игоря Рудени нужна парковка. Потому что на кургане и на красоте до Твери и тем более до Москвы не доедешь. Да и гостям из столицы нужно где-то ставить свои автомобили.

Именно так думал Игорь Ярославич, когда ровно то же самое делал в Нило-Столобенской пустыни в Осташкове. Там тоже уничтожили уникальный ландшафт ради бетонных вертолетных площадках, потому что не пешком же по Селигеру патриарх Кирилл придет. Аналогичным образом уничтожали тверской кремль ради скорейшего строительства Спасо-Преображенского собора. Потому что для общения с Богом важен сам храм и что внутри него, а не какое-то наследие, история или просто законы.

Так что в Тверской области продолжат реализовывать подпрограмму «строительство парковок и вертолетных площадок» программы «Туризм».

Подробно об истории по ссылке.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июня 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Имидж у тверской администрации все переворачивает
Мнение
22 мая 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Проблемы с парковкой или с нашей властью?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВласть