Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Геннадия Березина все-таки будут судить?

Геннадия Березина все-таки будут судить?

Евгений Чекунов
Евгений Чекунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Через неделю, 16 июня 2020 года, в Городищенском районном суде пройдет заседание по рассмотрению уголовного дела в отношение бывшего главы Городищенского района Геннадия Березина.

Бывшему чиновнику офицеры первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Пензенской области инкриминируют действия, которые привели к вводу в эксплуатацию “картонных домов” в г. Сурске, практически неприспособленных для проживания людей, и нанесение материального ущерба муниципальному образованию города Сурска на сумму свыше 15 млн.

Попытки судей в первой инстанции (Городищенский районный суд, решение от 31 октября 2019 г.) и апелляционной инстанции (суд Пензенской области, решение от 15 января 2020 г.) вернуть дело в прокуратуру Пензенской области натолкнулись на жесткие формулировки определения Первого кассационного суда от 6 мая 2020 года, отменившего решения судей Городища и Пензы.

Кроме того, в соответствии со статьей 241 УПК РФ разбирательство уголовных дел во всех судах открытое, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. В определении или постановлении суда о проведении закрытого разбирательства должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых суд принял данное решение. Указанное требование закона нарушено судом апелляционной инстанции. Положения части 1 статьи 234 УПК РФ о проведении предварительного слушания в закрытом судебном заседании не распространяются на суд апелляционной инстанции. Постановление судьи от 16.12.2019 о назначении закрытого судебного заседания апелляционной инстанции не мотивировано. Основания к назначению закрытого судебного заседания в апелляционной инстанции отсутствовали. Рассматривая дело в закрытом судебном заседании, суд апелляционной инстанции нарушил принцип гласности судебного разбирательства.

Таким образом, активисты города Сурска уверены, что на всех дальнейших заседаниях, связанных с нанесением ущерба нам и нашему городу, мы обязательно сможем присутствовать наряду с журналистами и тележурналистами, в том числе из центральных московских телекомпаний.

Приглашаем пензенские СМИ на заседание районного суда в г. Городище, которое состоится 16 июня 2020 года в 14:00.

В посте использована фотография автора.

Материалы по теме
Мнение
6 марта
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Один устойчивый мем про 90-е
Мнение
6 февраля
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Некоторые итоги посещения СИЗО-2 Симферополя
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
9 июн 2020 15:43

не верится, что прокуратура и СУ СК по Пензенской области смогли продавить сопротивление двух инстанций пензенских судов... Молодцы!

Татьяна Антошечкина
30 июн 2020 08:33

Будут, но всего страшнее суд божий, есть такое слово "карма". Те, кто реально пострадал в этой ситуации, в том числе я и моя семья, никогда не простят Березина.. Не зря говорят, что нужно бояться слёз обиженного человека, ибо Бог увидит и заступится за тех, кого обидели.Было у меня своё жильё, Нам оно очень нравилось и ничего и ни у кого мы не просили, чиновники решили нас "осчастливить" и как фашисты ворвались в нашу жизнь, сметая всё на своём пути. Им не было никакого дела до слёз моих родителей, мой отчим тяжело болел, был прикован к постели....разрушили мой дом, исковеркали мою жизнь...Пусть всё вернётся бумерангом

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураСуд