Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Читает ли Минздрав Удмуртии федеральное законодательство?

Читает ли Минздрав Удмуртии федеральное законодательство?

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

После прочтения статьи лично у меня стали закрадываться сомнения, а читает ли вообще Минздрав Удмуртии федеральные законы? И вот почему:

1. В статье написано: «постановление правительства России №415 не дает точной формулировки, что такое «группа риска», это признают сами эксперты Минздрава Удмуртии. При подготовке локальных актов правительство Удмуртии обратилось ко всему имеющемуся законодательству и сделало вывод, что „группа риска“ – это вовсе не рискующие врачи, а пациенты, которые имеют наибольший риск заболеть. Они перечислены в постановлениях главного санитарного врача России: это граждане Китая и ряда европейских стран со сложной эпидемобстановкой, а также вернувшиеся из этих стран россияне, находящиеся в обязательном карантине».

В п.4.5. постановления Главного санитарного врача России от 22.05.2020 года №15 перечислены группы риска (все фото приложены). Что это за "эксперты Минздрава Удмуртии" и на основании чего тогда они делают такой вывод? И о каком Китае и европейских странах идет речь?

2. В статье написано: «„В республике было определено понятие групп риска, потому что федеральное законодательство не дает четкого определения“, – рассказала Алена Ложкина, начальник управления планирования, экономики и контроля, бухгалтерского учета и отчетности Минздрава Удмуртии».

Как раз таки федеральное законодательство дает четкое определение понятия "групп риска". И это приказ Минздрава РФ №198н, утвержденный еще 19 марта 2020 года, приложение №2, пункт 1.4. Читайте, пожалуйста, внимательно, уважаемый начальник управления планирования, экономики и контроля.

P.S. Хотелось бы услышать комментария по этому поводу руководителя всех этих "экспертов" и "начальников управлений планирования, экономики и контроля", уважаемого министра здравоохранения Удмуртии Георгия Щербака.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 май 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Одной из главных проблем в Удмуртии является вопрос обеспечения медицинскими изделиями детей с сахарным диабетом
Мнение
25 май 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Тяп-ляп или и так сойдет? «Инициативное бюджетирование» в Глазовском районе на примере одной деревни
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности