Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Можно ли гладить диких животных?

Можно ли гладить диких животных?

Алексей Востряков
Алексей Востряков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В новостях сообщается, что в США в штате Колорадо женщина подошла к лосю на обочине дороги города Брекенридж и попыталась его погладить. Женщине показалось, что лось дружелюбно на нее поглядывает.

На крики людей, которые ее предупреждали об опасности, женщина не обратила внимание. Лось обернулся и попытался пнуть женщину. «Я думала, что стану свидетелем ее смерти!» - написала в соцсетях фотограф Анна Стоунхаус.

Сообщается, что в горах Колорадо лоси часто заходят в города и поселки, где нередко атакуют оказавшихся на их пути людей.

Похожий случай произошел на Сахалине. Рыбаки, проезжая по трассе, остановились на обочине дороги рядом с вышедшим из леса молодым медведем. Мужчины стали кидать зверю куски хлеба, а один из рыбаков подошел вплотную и попытался погладить.

Медведь схватил мужчину зубами за руку и стал тянуть в лес. Общими усилиями мужчинам удалось отогнать зверя и спасти товарища. Он отделался испугом и небольшими травмами.

Современные люди настолько отдалились от дикой природы, что не понимают, какой опасности они подвергаются, когда подходят к лосю или медведю. Ведь издали дикие звери выглядят такими милыми.

Один мой знакомый подошел к обычной домашней лошади и попытался ее погладить по морде. На протянутую руку лошадь среагировала мгновенно и укусила наглеца за палец. Ему сильно повезло, лошадь не откусила палец, а только зажевала. Однако с этой травмой он ходил на перевязки в травмпункт целый месяц.

Как-то был в зоопарке Санкт-Петербурга. В некоторых местах решетка клетки там заменена на толстое стекло. Через него проще наблюдать за животными зоопарка, и такое ограждение безопаснее для посетителей.

Сотрудники зоопарка жалуются, что постоянно кто-нибудь из посетителей пытается преодолеть ограждение и сунуть руку в клетку с куском хлеба. Бывали случаи, когда такое кормление заканчивалось трагически. Лев, тигр, медведь воспринимают такое поведение человека как агрессивное и, защищаясь, могут нанести серьезные травмы.

При встрече с дикими животными нужно держать дистанцию и не забывать, что их поведение не имеет ничего общего с мультипликационными прототипами.

P.S. И последняя новость. Житель Карелии из города Беломорска выложил в соцсетях видео, как он кормит лису чипсами. Сотрудник Министерства природы Республики Карелии Илья Кузнецов прокомментировал это сообщение.

По его словам, лису нельзя кормить чипсами, это опасно для ее здоровья. А близкое общение с лисой может быть опасно для человека. Лиса является переносчиком некоторых инфекционных заболеваний, в том числе бешенства.


Реклама «7x7». Vlom.com отзывы - приветствует вас. В нашей группе вас ждет много полезной и актуальной информации из мира торговли и не только, обещаем, будет интересно! Не забудьте подписаться, чтобы получать горячие новости, а также первым быть в курсе про самые свежие отзывы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 мая 2020
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Собаки-потеряшки. Почему они теряются?
Мнение
18 мая 2020
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Английский газон. Плюсы и минусы его создания
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаОбщество