Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Можно ли гладить диких животных?

Можно ли гладить диких животных?

Алексей Востряков
Алексей Востряков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В новостях сообщается, что в США в штате Колорадо женщина подошла к лосю на обочине дороги города Брекенридж и попыталась его погладить. Женщине показалось, что лось дружелюбно на нее поглядывает.

На крики людей, которые ее предупреждали об опасности, женщина не обратила внимание. Лось обернулся и попытался пнуть женщину. «Я думала, что стану свидетелем ее смерти!» - написала в соцсетях фотограф Анна Стоунхаус.

Сообщается, что в горах Колорадо лоси часто заходят в города и поселки, где нередко атакуют оказавшихся на их пути людей.

Похожий случай произошел на Сахалине. Рыбаки, проезжая по трассе, остановились на обочине дороги рядом с вышедшим из леса молодым медведем. Мужчины стали кидать зверю куски хлеба, а один из рыбаков подошел вплотную и попытался погладить.

Медведь схватил мужчину зубами за руку и стал тянуть в лес. Общими усилиями мужчинам удалось отогнать зверя и спасти товарища. Он отделался испугом и небольшими травмами.

Современные люди настолько отдалились от дикой природы, что не понимают, какой опасности они подвергаются, когда подходят к лосю или медведю. Ведь издали дикие звери выглядят такими милыми.

Один мой знакомый подошел к обычной домашней лошади и попытался ее погладить по морде. На протянутую руку лошадь среагировала мгновенно и укусила наглеца за палец. Ему сильно повезло, лошадь не откусила палец, а только зажевала. Однако с этой травмой он ходил на перевязки в травмпункт целый месяц.

Как-то был в зоопарке Санкт-Петербурга. В некоторых местах решетка клетки там заменена на толстое стекло. Через него проще наблюдать за животными зоопарка, и такое ограждение безопаснее для посетителей.

Сотрудники зоопарка жалуются, что постоянно кто-нибудь из посетителей пытается преодолеть ограждение и сунуть руку в клетку с куском хлеба. Бывали случаи, когда такое кормление заканчивалось трагически. Лев, тигр, медведь воспринимают такое поведение человека как агрессивное и, защищаясь, могут нанести серьезные травмы.

При встрече с дикими животными нужно держать дистанцию и не забывать, что их поведение не имеет ничего общего с мультипликационными прототипами.

P.S. И последняя новость. Житель Карелии из города Беломорска выложил в соцсетях видео, как он кормит лису чипсами. Сотрудник Министерства природы Республики Карелии Илья Кузнецов прокомментировал это сообщение.

По его словам, лису нельзя кормить чипсами, это опасно для ее здоровья. А близкое общение с лисой может быть опасно для человека. Лиса является переносчиком некоторых инфекционных заболеваний, в том числе бешенства.


Реклама «7x7». Vlom.com отзывы - приветствует вас. В нашей группе вас ждет много полезной и актуальной информации из мира торговли и не только, обещаем, будет интересно! Не забудьте подписаться, чтобы получать горячие новости, а также первым быть в курсе про самые свежие отзывы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 май 2020
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Собаки-потеряшки. Почему они теряются?
Мнение
18 май 2020
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Английский газон. Плюсы и минусы его создания
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!