Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Город не должен быть заложником ошибок отдельных управленцев

Город не должен быть заложником ошибок отдельных управленцев

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

27 мая на заседании Тамбовской городской думы снова поднял вопрос по деятельности ТКС, обратился к главе города Н. В. Макаревич насчет модернизации систем водоснабжения и водоотведения, создания специальной комиссии по работе Водоканала.

Мы как муниципалитет отвечаем за водоснабжение и водоотведение в городе Тамбове, в свое время передали эту сферу частной компании. И что мы видим? Я не говорю про аварии, что долг за муниципальное имущество превышает 50 млн руб., вопиющая ситуация с платежками до сих пор не решена!

Заложниками спорных решений руководства Водоканала являются и работники предприятия, многих посокращали, заработная плата рядовых работяг не превышает 20 тыс. руб.

В прошлом году с трибуны гордумы они обещали, что до начала повышения тарифов, которые будут летом, они приступят к работам и завершат реконструкцию корректора на Гастелло, а воз и ныне там. Здесь же, с этой трибуны, они божились, что не виноваты в зловонии, которое нас накрыло осенью этого года, хотя потом комиссия выяснила, что именно ТКС в этом виноваты.

Я неоднократно обращался к главе города о необходимости выработать позицию по дальнейшей судьбе водоканала. Понятное дело, мы не можем вмешиваться в деятельность хозяйствующего субъекта, но по крайней мере некая совещательная или рабочая группа по деятельности Водоканала должна быть.

Глава города пообещала, что возьмет работу Водоканала на особый контроль. На заседании городской думы также удалось связаться с директором ТКС Геннадием Иващенко. Он обязался устранить проблемы с платежками до 19 июня. А на данный момент многочисленные письма горожан остаются без ответа. Тяжелее всего приходится пожилым: приехать в офис ТКС они не могут из-за самоизоляции, да и выстаивать огромную очередь на прием для них физически невозможно. По итогу люди преклонного возраста остаются проигнорированными и обманутыми.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 май 2020
Артём Александров
Артём Александров
Власти Тамбова не должны изолироваться от многочисленных проблем, связанных с деятельностью АО «ТКС»
Мнение
12 май 2020
Артём Александров
Артём Александров
К Тамбовским коммунальным системам все больше вопросов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьЖКХВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!