Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Как исполняются указания президента РФ по выплатам медработникам в Костромской области

Как исполняются указания президента РФ по выплатам медработникам в Костромской области

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В адрес Общероссийского профсоюза СОЦПРОФ работников здравоохранения поступило коллективное обращение от работников и членов первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Нерехтская ЦРБ.

В своем обращении более 40 работников отделения скорой медицинской помощи ОГБУЗ Нерехтская ЦРБ пишут: «Президентом и Правительством РФ были озвучены суммы, которые положены работникам выездных бригад СМП в размере 50 тысяч рублей врачам, фельдшерам и водителям 25 тысяч рублей.

Кроме того, предусмотрены выплаты из регионального бюджета в размере: врачам 80%, фельдшерам выездных бригад 40%, фельдшерам по приему вызовов 20% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в субъекте РФ за 9 месяцев 2019 года по данным Федеральной службы государственной статистики.

Однако получив расчетные листки за март, апрель 2020 года мы не увидели озвученных нашим Президентом РФ сумм.

В связи с этим просим вмешаться в такое положение дел и обратится с заявлением в соответствующие надзорные и контролирующие органы о проведении проверки законности неначисления выплат в полном объеме указанных выше сумм».
 

Как прокомментировали ситуацию в Общероссийском профсоюзе СОЦПРОФ работников здравоохранения: «Президент РФ В. В. Путин сказал: «Послушайте меня. Послушайте внимательно. Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам Федерации – я хочу это подчеркнуть: по всем без исключения – как выполнено это поручение».

Однако, как видим, если поступило такое обращение медицинских работников, значит, получается что-то кто-то где-то из чиновников Костромской области не проконтролировал? По данному факту нами незамедлительно было направлено заявление в Прокуратуру Костромской области, Нерехтскую межрайонную прокуратуру, Генеральную прокуратуру РФ для принятия мер реагирования и проверки фактов, изложенных в обращении. Наши заявления получены, будем ждать результатов проверки прокуратуры».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Ура-патриоты иногда задают один и тот же вопрос: а что же сделал я как депутат? Отвечаю
Мнение
16 марта
Наталия Демина
Наталия Демина
Дежурила на Немцовом мосту
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоЗдравоохранениеПутин