Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Жалобу костромских медиков Путину на недополученные надбавки проверит прокуратура

Жалобу костромских медиков Путину на недополученные надбавки проверит прокуратура

Алексей Уханков
Фото из архива «7x7»

В соцсетях появилось видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором 10 работников скорой медицинской помощи города Нерехты рассказывают, что они не получили обещанных главой государства сумм. По сообщению на сайте Генпрокуратуры, содержащаяся в видеообращении медиков информация проверяется прокуратурой Костромской области.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности начисления соответствующих выплат медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам», — говорится в сообщении. О проведении процессуальной проверки сообщили и в региональном следственном управлении СК РФ.

В видеообращении утверждается, что надбавки за работу в условиях пандемии из 60 сотрудников городской станции скорой помощи получили (и то не в полном объеме) только восемь человек, работавших с пациентами с подтвержденным COVID-19. По словам медиков, остальные 52 сотрудника «скорой» также вправе претендовать на надбавку, так как в апреле риск заразиться коронавирусной инфекцией у них был высоким: многие больные были недообследованы, у некоторых болезнь протекала в легкой форме (в виде ОРВИ), а медики, работавшие с зараженными пациентами, контактировали со всеми коллегами.

— Мы считаем, что в условиях пандемии сотрудники скорой помощи работают на едином фронте, все имеют высокие риски и повышенную нагрузку, — сказала одна из участниц видеообращения и от имени всех коллег попросила президента о помощи.


Владимир Путин 8 апреля анонсировал выплаты медперсоналу, работающему с зараженными коронавирусом пациентами. По 80 тыс. руб. должны были получить врачи, 50 тыс. руб. — средний медперсонал и 25 тыс. руб. — младший. На церемонии открытия новых медцентров Минобороны 15 мая Путин заявил, что выплаты медикам, работающим с больными COVID-19, должны производиться в полном объеме просто по факту такой работы.

В нескольких регионах России медики рассказали, что вместо выплат за работу с больными коронавирусом им рассчитали доплату по минутам и часам. 18 мая в Следственном комитете сообщили, что доследственные проверки из-за невыплат положенных компенсаций медикам начались в 19 регионах России. На совещании 19 мая президент возложил вину за проблемы с «коронавирусными» выплатами на правительство, которое в своем постановлении некорректно прописало порядок начисления стимулирующих надбавок.

Материалы по теме
Мнение
9 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Кинотеатр «Современник» осовременили как надо?
Мнение
15 сен
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Россия — страна со стареющим народом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураЗдравоохранениеПутинКоронавирусКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности