Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Кто оплатит введение в регионах карантинного режима?

Кто оплатит введение в регионах карантинного режима?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Национальный родительский комитет обратился к правительству России с предложением ввести до окончания пандемии коронавируса пособие для покупки медицинских масок и перчаток. Об этом председатель родительского комитета Ирина Волынец сообщила СМИ. Смысл предложения в том, что государство обязывает граждан пользоваться медицинскими масками и перчатками в общественных местах, а регулярная покупка их стоит немалых денег. Одноразовая маска действует пару часов, и затем ее надо выбрасывать. И даже многоразовая маска недолговечная. Закупать средства индивидуальной защиты в больших количествах далеко не все семьи имеют возможность. Потому государство, вводя масочный и перчаточный режим, должно обеспечить его исполнение, либо раздавая средства индивидуальной защиты, либо выделяя семьям деньги на их приобретение, исходя из числа домочадцев.

Большинство регионов России ввело обязательное ношение защитных масок в общественных местах, а в каких-то городах, как, например, в Москве и Петербурге, маску нужно надевать, даже просто выходя на улицу. Срок действия ограничительных мер неизвестен, он может продлиться и долго, а потому государство должно взять на себя финансовую ответственность за соблюдение гражданами режима самоизоляции. Такова позиция Национального родительского комитета России.

Размер пособия для приобретения масок и перчаток должен рассчитываться из стоимости ежедневного набора средств индивидуальной защиты, в каждом регионе это будет своя сумма. Например, если в Карелии нет требования обязательного ношения медицинских перчаток в общественных местах, то и размер пособия будет меньше.

В каких-то случаях пособие можно будет заменить бесплатной раздачей масок и перчаток нуждающимся категориям граждан. К слову сказать, в Санкт-Петербурге мэрия уже объявила, что станет раздавать горожанам по 800 руб. на покупку масок и перчаток. Пока, правда, не ясно, как регулярно такие выплаты будут делаться?

Губернатор Карелии А. Парфенчиков готов повторить передовой опыт своего коллеги из северной столицы? Как говорится, за удовольствие надо платить. Хотите видеть граждан в средствах индивидуальной защиты? Тогда давайте деньги.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май 2020
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
С судами в России, как и с властью, ничего не поймешь
Мнение
13 май 2020
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Детские деньги ярославская власть заставит потратить на маски и перчатки?!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!