Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Детские деньги ярославская власть заставит потратить на маски и перчатки?!

Детские деньги ярославская власть заставит потратить на маски и перчатки?!

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Указ губернатора Ярославской области обязал граждан с 16 мая использовать маски и респираторы при проезде во всех видах транспорта общего пользования, нахождении в общественных местах, во всех работающих предприятиях и организациях и т. д.

Решение Дмитрия Миронова вызвало неодобрительные оценки – большинство комментариев в социальных сетях носят критичный характер. Люди полагают, что очередной шаг региональной власти будет бесполезен (а возможно, и вреден) для борьбы с пандемией, но в то же время – разорителен для большинства жителей.

В других странах, прежде чем вводить подобные меры, маски раздаются БЕСПЛАТНО всему населению. И только после этого власть требует их носить.

Второе: почему санкция - только штраф? Мы бы поняли, если людям, которые вышли без маски, их давали бы. Нет возможности купить – на тебе бесплатно! Этим власть показала бы, что действительно заботится о здоровье людей. А тут штраф на и без того беднеющее население!

Третье: Принимая подобные решения, можно далеко зайти. Например, решить, что все должны носить малиновые штаны. И если у тебя нет малиновых штанов, то сиди дома! Иначе - штраф!

Кроме того, ярославцы подсчитывают: если носить маски как положено, менять их каждые да часа, то на семью из двух человек в месяц уйдет около 10 тыс. руб. А если у человека нет денег на маску, то откуда у него деньги на штраф в несколько тысяч? В итоге большинство не будут менять маски вовремя, и они будут приносить больше вреда, чем пользы.

В последнем послании Президент РФ пообещал помощь семьям с детьми до 16 лет в размере  как раз 10000 рублей. Вот и получается, что на эту десятку семьи будут вынуждены купить маски и перчатки, а не хлеб и молоко. Или на штрафы. Власть «одной рукой дает, а другой - отнимает». И зачастую гораздо больше!

Обеспокоенные жители недоумевают в соцсетях:

«Дмитрий Юрьевич, кто должен обеспечивать масками население? Почему об этом в Вашем указе нет ни слова? Население не в состоянии обеспечить себя КАЧЕСТВЕННЫМИ СИЗами, а значит, этот масочный режим… превратится в формальность и не даст никакого эффекта - так стоит ли лишний раз раздражать население маллоэфективными указами, или Ваша цель не предотвратить распространение инфекции, а помочь кому-то заработать? Если цель – предотвратить, тогда позаботьтесь обеспечить население масками бесплатно или по минимальной цене».

«Отмените масочный режим. Во-первых, ношение масок на улице не полезно. Во-вторых, у людей нет денег примерно на 6-8 масок в день. Следовательно, будут ходить в одной маске, пока она не сотрется до дыр. Т.е. это не защита от вируса, а профанация и показуха».

«За границу маски бесплатно отправляли, а мы почему должны покупать? Вот у меня нет денег, где я должна их взять?»

Материалы по теме
Мнение
13 май 2020
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Оскорбляет не чиновная брань, а система всеобъемлющего попрания человеческих прав
Мнение
11 май 2020
5
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Как правильно раздать народу деньги. Часть 2
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!