Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежские власти должны осознать всю серьезность происходящего и потребовать у федеральных властей помощь

Воронежские власти должны осознать всю серьезность происходящего и потребовать у федеральных властей помощь

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я прочитал сейчас о результатах моделирования, которое Миша Тамм провел для Екатеринбурга. Там ситуация такова: сначала власти ввели жесткий карантин, а потом поняли, что для бизнеса это создаст множество проблем, и существенно ослабили режим самоизоляции. Результаты расчетов показывают, что есть два варианта дальнейшего развития событий. Первый: сохранение нынешнего ослабленного режима самоизоляции. При этом переболеет где-то 65% населения. Второй вариант: Тамм обозначает его как крайне мало вероятный - снова ужесточить режим самоизоляции и поддерживать предельно жесткий режим сколь угодно долгий срок. При этом погибнет меньше человек. Маловероятен этот вариант по той причине, что слабомочная экономика российского региона не выдержит пребывание в длительном режиме самоизоляции.

Мне стало интересно: а что в Воронеже? Когда в Воронеже только ввели карантин, улицы мгновенно опустели. Потом режим самоизоляции ослабили, людей на улицах стало заметно больше. Картина получилась похожа на то, что наблюдалось в Екатеринбурге. А что мы увидели бы, если бы Тамм провел моделирование для Воронежа? Боюсь, почти то же самое, что и для Екатеринбурга. Я сейчас сравнил динамику индексов самоизоляции у Екатеринбурга и Воронежа: "картинка" получилась почти одна и та же. Сначала, индекс быстро вырос до 3,2 в Екатеринбурге и 3,5 в Воронеже, а потом постепенно снижался в обоих городах до где-то двух.

Можно, конечно, сказать, что это воронежские власти - козлы: мол, поставили нас в такую ситуацию, когда выбор таков. Но нужно понимать, что власти Воронежской области смогут поддерживать длительный режим самоизоляции только при одном условии: если каждому жителю государство выплатит хотя бы 12600 рублей. Если бы это было сделано в конце марта, то жесткий режим самоизоляции удалось бы подержать на протяжении всего апреля. Но этого не было сделано. А ведь денег в резервах у государства достаточно! Только решение насчет этих резервов принимают федеральные, а не областные власти.

Теперь же в Воронеже просрали целый месяц борьбы с эпидемией! Благодаря этому, выходить из карантина нам придется на месяц позже, чем пришлось бы в случае своевременного получения населением выплат. Полагаю, режим карантина будет ужесточен. Но сидеть в нем дополнительный месяц - перспектива не радужная. И сейчас я попробую объяснить почему.

Да, если власти выделят по 12600 рублей на человека в месяц, то можно и посидеть дополнительный месяц в карантине: если ты молод и здоров, как бык, то ничего страшного. Но, например, у меня есть знакомые с хроническими заболеваниями, и эти знакомые теперь не могут лечь в больницу на плановое обследование/курс лечения, поскольку система здравоохранения переориентировалась на коронавирус. И чем дольше будет длиться карантин, тем дольше этим людям придется откладывать лечение. И если болезнь не страшная, то, может быть, ничего страшного от этого не случится. А если это - онкология?

Поэтому, я хочу, чтобы воронежские власти, наконец-то, осознали всю серьезность происходящего, и чтобы у Гусева, наконец-то, отрасли яйца (хотя вряд ли это произойдет), и он осмелился бы потребовать у федеральных властей помощь, необходимую для спасения жизней тысяч воронежцев.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 май 2020
12
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Путин продлил выходные — и все как будто психанули: о политиках и людях Марий Эл в период изоляции
Мнение
1 май 2020
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Фонду поддержки предпринимателей в Удмуртии Москва дала 200 миллионов рублей, а кировскому только 15
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Василий
4 май 2020 08:44

Василий Хвала статье и ее автору Бис!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!