Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Когда же будет суд над нашими судьями?

Когда же будет суд над нашими судьями?

Андрей Бузин
Андрей Бузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Удивительно, но факт: я раньше не смотрел фильм Стенли Крамера 1961 года «Нюрнбергский процесс». Не уверен, что его показывали по телевизору, а, вот в том, что сейчас его точно не покажут - по крайней мере по основным каналам, - я уверен.

Это фильм об одном из малых Нюрнбергских процессов – процессе над высшими судьями фашистской (правильнее, конечно, - национал-социалистической) Германии. Фильм не документальный, но по следам реального процесса, проходившего в 1948 году.

Фильм очень актуален для нас. Потому что в нашем государстве судьи, рассматривая политические дела, ведут себя позорнее, чем те немецкие судьи, которые предстали перед трибуналом.

Те немецкие судьи, конечно, выносили более суровые приговоры, смертные и калечащие приговоры (впрочем, и советские судьи в те годы массово выносили такие же смертные и калечащие приговоры). Но немецкие основывались на людоедских законах, которое напринимало варварское государство. На кону у тех судей была их собственная жизнь.

Наши современные российские судьи принимают решения по политическим делам не только вопреки логике и справедливости, но вопреки законодательству. При этом они рискуют не жизнью, а всего лишь благополучием. И при этом цинично нарушают прописанные в законе процедуры.

Как это ни кощунственно звучит, наши судьи при рассмотрении политических дел пренебрегают правосудием в большей степени, чем суды фашистской Германии.

Когда же будет суд над нашими судьями?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 апр 2020
Олег Кодола
Олег Кодола
Что я думаю о законе о туристской деятельности
Мнение
20 апр 2020
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Птичкам жить легко
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!